Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что мне нужно сделать для того, чтобы поступить в один из хороших вузов Германии, Австрии или Швейцарии?

Искательница Любви и чувств❤️❤️❤️ Ученик (4), на голосовании 1 год назад
Я - белоруска. Я заканчиваю своё первое высшее образование, изучаю иностранные языки. С детства изучаю английский, недавно начала учить немецкий. Сразу говорю, что у меня не очень хорошие отношения с моей мамой, поэтому мне надо съехать от неё подальше! А кроме того, мне очень нравится немецкий язык и культура немецкоязычных стран, несмотря на то, что про них говорят. Поэтому, я хочу туда переехать и получить там второе высшее образование. Скажите, пожалуйста, что мне нужно сделать для этого, если немецкий язык я пока не очень хорошо знаю? С камими трудностями я могу столкнуться? Дайте, пожалуйста, мне ТОЛЬКО РАЗВЁРНУТЫЕ ОТВЕТЫ!!!)))
Голосование за лучший ответ
kill blod 2007-2023 RIP Просветленный (23418) 2 года назад
Спасибо, поржал, ладно наши граждане из Зимбабве хотят в США, Польшу ещё ладно, но Швейцария))) Даже граждане ЕС об этом не мечтают
+ Не самый лучший сайт для поиска ответов. Тут никто точно не скажет, тут максимум куртизанки которые вовремя взяли в рот у иностранцев и уехали с ними (таких тут в избытке) и всё, тех кто переезжал по нормальному тут нет, нужно искать форумы той страны куда хочешь, на ютубе смотреть опыт других переехавших. Ну для начала заработай 1 миллион для студенческой визы, её оформления. Если в Швейцарию, то 2 миллиона. Это я в рублях округлил, если в Евро, то 20.000-30.000 евро. На студенческом счёте должны быть деньги для оформления студ. визы. Накопишь? Вот дальше и думай. И лучше эту сумму удвоить на 2 и это чтобы жить на что-то, билеты купить, да и все эти расценки при условии, что потом найдешь работу и будешь учиться и работать, а если нет, то надо умножать на 4-5
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363632) 2 года назад
Главная трудность- вам нужно от 10 тысяч евро на каждый год на проживание и это если вы учитесь на немецком который должен быть на высоком уровне, если учитесь на английском то ещё пару тысяч каждый год сверху
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (255474) 2 года назад
твой единственный шанс это получить иммиграционный статус беженца у консула одной из этих стран и только потом по приезде на месте разбираться как и по какой программе получать местное ВО.
При этом назад дороги уже не будет
Francofan Искусственный Интеллект (208003) 2 года назад
Выходите замуж за немца и переезжайте в Германию.
Подруга не для всех Просветленный (30256) 2 года назад
Трудностей две - знание немецкого на уровне С1 , а это очень высокий уровень, позволяющий свободно говорить и свободно усваивать то, что студенту рассказывают на лекциях и второе - наличие денег на проживание во время учёбы . На данный момент 11000 евро на год проживания в Германии, деньги должны лежать на специальном счете и снимать с него студент может не более 1/12 части в месяц. При ежегодном продлении студенческого вида на жительство вы должны предоставить выписку из банка, что у вас есть в наличии эта сумма. При нынешнем резком повышении цен абсолютно на все ожидается, что и сумма в 11 тысяч будет поднята в соответствии с инфляцией. Курса со второго-третьего многие начинают подрабатывать и жить на эти деньги, не трогая сумму на спец.счету, но это удается немногим, в основном нужна материальная подпитка родителей.
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (255474) 2 года назад
для чего эта информация нищим?
Подруга не для всех Просветленный (30256) unixaix CATIA, откуда такое пренебрежение к другим людям? Корона на голове не сильно давит?
Ирина ПлотниковаПросветленный (44147) 2 года назад
Находите по поиску учебные заведения страны/ стран и находите на сайте учебного заведения раздел International students. Внимательно читаете и выполняете те шаги, которые описаны. Если возникают вопросы, задаёте их в поддержку, вам подробно отвечают. Все.

И научитесь свою национальность писать без ошибки. Это с вашим -то незаконченным высшим образованием!?
Подруга не для всех Просветленный (30256) Ирина Плотникова, зачем вы мне это написали? Я и так прекрасно знаю условия поступления иностранцев в наши немецкие вузы.
по поиску google находите учебные заведения страны/ стран и находите на сайте учебного заведения раздел International students. Внимательно читаете и выполняете те шаги, которые описаны. Если возникают вопросы, задаёте их в поддержку, вам подробно отвечают. Все. И научитесь свою национальность писать без ошибки. Это с вашим -то незаконченным высшим образованием!?
По ошибке. Ответ предназначен автору вопроса. Приношу свои извинения.
Подруга не для всех Просветленный (30256) Ирина Плотникова, бывает...
Похожие вопросы