Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Роутер не видит интернет через кабель провайдера, но видит через LAN. В чём проблема?

Дима Окружко Мастер (1341), на голосовании 2 года назад
Есть роутер TENDA F3. Если я втыкаю в WAN пор кабель идущий от провайдера и забиваю все настройки - то интернет практически не работает. Иногда будто проскакивает, но большую часть времени нет. Но если я воткну шнур провайдера в другой роутер (TP-Link) и потом от этого роутера воткну кабель в TENDA, то TENDA начинает раздавать интернет.
Раньше всё работало нормально, а в один всё стало вот так.
Голосование за лучший ответ
zarif Просветленный (23032) 2 года назад
А может у провайдера привязка по MAC адресу?
Дима ОкружкоМастер (1341) 2 года назад
Тогда было бы наоборот. Изначальный роутер работал бы. А новый - нет. Ребята от провайдера приезжали - не смогли понять в чём причина. Сказали, что проблемы не на их стороне и уехали.
zarifПросветленный (23032) 2 года назад
На прямую в пк или ноут пробовали?
Миша Искусственный Интеллект (288277) 2 года назад
От провайдера зависит и способа авторизации/протокола (ipoe, l2tp итп), к примеру у Билайн надо подождать 10-15 минут пока интернет заработает из за смены мак-адреса устройства, для проверки подключи напрямую кабелем от провайдера к сетевой карте ПК, если тоже сразу не заработает значит так и есть.

Попробуй подключить к роутеру где не работает и набрать адрес личного кабинета провайдера, если откроется авторизируйся там.
PPPoE интернет.
Провайдер открестился. Сказал, что проблемы не у него.
Миша Искусственный Интеллект (288277) Дима Окружко, Провайдер то кто? и проверил подключив кабелем напрямую? или подключить к роутеру где не работает и ввести в браузере адрес личного кабинета, он всегда должен работать.
dima k Оракул (83254) 2 года назад
Может он привязан к этому линку. Хз.
Этот линк я из дома принёс. (Все траблы на работе происходят)
dima k Оракул (83254) Дима Окружко, бывает еще что-то с роутерами не так. Один раз на работе настроил роутер, раздавал нормально, а сеть выбивалась. Что у тебя не знай. По идее должен работать.
джООордж Оракул (92706) 2 года назад
вставь в комп и проверь интернет
Внимательнее читайте описание.
Ёвжик Искусственный Интеллект (175593) 2 года назад
Нужно позвонить в техподдержку провайдера и сами удалённо его настроят.
Они приезжали. Причину не нашли. Сказали проблемы не на их стороне и уехали.
Прикол то в том, что работало всё. А потом раз интернет пропал. Изредка проскакивал.
Взяли другой роутер (я из дома принёс свой старый) - всё заработало)
Ёвжик Искусственный Интеллект (175593) Дима Окружко, тогда как вариант зайти в настройки роутера, сбросить на заводские, подключиться к провайдеру и обновить прошивку самого роутера.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (305698) 2 года назад
Судя по симптомам, порт подгорел. Замените роутер.
Похожие вопросы