Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли взыскать оплату возврата - с отказника получать отправление наложенным платежом ?

Игорь Каракатин Гуру (3719), на голосовании 1 год назад
Человек обратился (написал сообщение) ко мне сам, прочитав моё объявление (Беларусь) на сайте частных продаж, попросив пересыл этих вещей в Гомель из Минска наложенным платежом.
Я отправил. Почтовики сообщили, что извещение опущено в его почтовый ящик 15 ноя.
Сегодня уже 18-е...
В чате, где мы договорились о высылке, он не отвечает. Я знаю его дом. гор. телефон и точный адрес.
Голосование за лучший ответ
Адиль Евразия Мастер (1469) 1 год назад
Может он мошенник
Игорь КаракатинГуру (3719) 1 год назад
Заткнись. Хорошо ?
Адиль Евразия Мастер (1469) Ты идиот
Антон 07 Мудрец (18676) 1 год назад
Давно уже ни кто наложкой не отправляет, только по предоплате.....
Нельзя взыскать.
Я отправил две бандероли за этот месяц, - наложенным. Всё нормально, - деньги пришли. Это отправление третье...
Если вы говорите о 100% предоплате, то какие гарантии плательщику ? Он сам, по своей воле перевёл мне деньги : как он докажет, что не получил заказанной вещи ?
Антон 07 Мудрец (18676) Игорь Каракатин, Ни как не докажет, я имею в виду, что последнее время сложилось так, что почти все продавцы только по 100% предоплате высылают, по другому просто отказывают. Ибо много стало таких "умных" кто не забирает товар на почте, типа "передумал", Ну да, риск всегда есть, самого кидали так, перевел тыщу и потерялся урод)) В этом плане авито доставка спасает. А так, я как покупатель часто рискую, когда сумма не большая, и какие то гарантии от торговой площадке (репутация продавца, копии паспорта в системе - например интернет-аукцион "мешок")
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (173095) 1 год назад
Если вы обговорили данный пункт, то можно через суд.
Если по закону РФ, то - нет, покупатель вправе отказаться от сделки в любой момент до получения товара.
Но возвратить вещь мне обязаны. Она уже в Гомеле, а не у меня. Есть все документы и адрес этого человека.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (173095) Игорь Каракатин, вещь вернётся отправителю, если получатель не заберёт (в РФ - месяц) или откажется от получения.
Похожие вопросы