Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

РФ хочет стать самодостаточной во всем или остаются отрасли в которых мы расчитываем на внешнюю помощь?

alex al Мудрец (19158), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (106488) 2 месяца назад
Самодостаточность это почти как в древности натуральное хозяйство. Вроде как всё своё, но при этом ничего хорошего. Не для того придумывали международные отношения.
alex alМудрец (19158) 2 месяца назад
натуральное хояйство ассоциируется с примитивным хозяйством, что не является синонимом самодостаточности ... мне так кажется
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (106488) согласен. Я к тому что прогресс в торговле и сотрудничестве, а если каждый будет в себе замыкаться, то прогресс сильно замедлится.
СВАНПросветленный (30407) 2 месяца назад
Мало? Могу ещё подбросить. И это официальные данные, а теперь ответь, в какой жопе находится нынешняя экономика?
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (106488) достаточно, я и так знаю что хорошего мало.
СВАНПросветленный (30407) 2 месяца назад
Не неси бредятину, в экономике всё связано, тем более в торговле, если путинорежим всё угробил, чем торговать то собрался и обмениваться, если мы уже на уровне стран Африки, может картошку на бананы?
Остальные ответы
влад иванов Просветленный (37640) 2 месяца назад
такого буть не может даже в супер цивилизации --__+
alex alМудрец (19158) 2 месяца назад
а мне кажется, все должны к этому стрмиться, что это необходимое условие развития, да трудно достижимое, но, повторвюсь, необходимое, обеспечивает вероятность будущего не только РФ но человечества в целом, типа, кажды регион Земли должет быть способен воспроизвести цивилизацию и чем быстрее, тем лучше ...
влад иванов Просветленный (37640) вся проблема в том что ты тут не один и постоянно придётся конкурировать и неизбежно воевать --__+
Порыв_ветра _ Оракул (62357) 2 месяца назад
Смешно. Такое ощущение, что вы лишь ТВ смотрите. Интересуйтесь хоть статистикой немного.
Россия, занимая 9-е место в мире по населению, держит 2–3-е места по производству нефти. По части природного газа – впереди планеты всей, мы – № 2, сразу за США. Уголь? 6-е место в мире.
Третьи в мире по производству золота, 4-е – по серебру, 2-е – по платине. Добываем в год на каждого половину обручального кольца – 1,7 грамм золота и 12 граммов серебра. Всё небо в алмазах – 1 место в мире по их «извлечению» из недр земных. По одной четверти карата на брата (точнее, на сестру) в год. Добыча железных руд – 5-е место в мире. Производство алюминия – 2-е место, титана – 2-е место; никеля – 3-е место; висмута – 3-е место; стали – 5-е место; урана – 6-е место; меди – 7-е место; цинка – 11-е место; палладиума – 1-е место; бокситов – 8-е место. 6-ое место в мире по пиломатериалам. 4-е место – по удобрениям.
Россия занимает 4-е место в мире по пшенице, по ржи – 2-е место, по ячменю – 1-е место, по гречке – 1-е место, по овсу – 1-е место, кукурузе – 11-е место.
2–3-е места в мире по экспорту вооружений. Мы – 5-е в мире по числу мобильных телефонов, 6-е – по числу пользователей Интернет, 20-е – по проникновению смартфонов. 4-я страна в мире по числу ядерных реакторов
По статистике в российской экономике за 11 месяцев 2019 года произведены 744 штуки детских колясок, 19,7 тыс. «зонтов для дождя и солнца» на 146 млн чел. На рынке обуви импорт занимает 75 % – 85 %. За 11 месяцев 2019 г. промышленность России произвела из текстиля 1 юбку на 26 женщин и девочек старше 4-х лет, 1 платье на 16 человек, 1 блузку на 30 человек, 1 женский костюм на 73 человека, 1 женскую куртку на 68 человек, 1 женское пальто на 72 человека и 1 штуку бюстгальтеров, поясов, корсетов и подтяжек на 9 человек. В трикотаже – то же, 1 штука верхней одежды – на 2–3-х человек. Электрочайники? В январе – ноябре 2019 года их сделано в России 93 тыс.шт. Один чайник на 500 с лишним семейств. Объемы рынка – до 9–10 млн штук в год.
alex alМудрец (19158) 2 месяца назад
спасибо за очень интересный ответ, я бы посмотрел статистику, а вот где ее брать-та ... еще раз спасибо за ответ, но на другой вопрос ...
Порыв_ветра _ Оракул (62357) alex al, ответ в том, что такой объём нам необходимого нам самим не произвести. Дело не южных бананах, винограде или томатах, а в элементарном - зонтах, юбках и чайниках. Я щас краем глаза смотрю на телевизор LG, а пишу с телефона Хуавей. Вопрос ваш будет уместен, когда телефон этот будет называться Ракета, а комп ваш Юпитер. А телик мой будет Рассвет. Рассвет, кстати, переводится на японский как Хитачи. Хитачи, а не Рассветами набиты наши магазины.
СВАНПросветленный (30407) 2 месяца назад
Хватит нести бред, а то ведь после подтяжек начнёшь презики считать.
Порыв_ветра _ Оракул (62357) СВАН, я и без подтяжек обойдусь. А вот бабам без лифчиков никак.
Кузнецов Сергей Просветленный (20898) 2 месяца назад
Ни одна страна не является самодостаточной уже хотя бы по причине отсутствия достаточного количества каких-то ископаемых, из-за климата (не растут у нас бананы) и т.д.
Кроме того, нынешнее производство предполагает наличие потребителей от 500 миллионов человек. Иначе - слишком дорого получается.
Но ряд отраслей просто обязаны быть свои. Пусть дороже, но СВОИ. И тут самое трудное - найти ту золотую середину, что должно быть своё, а что можно покупать.
alex alМудрец (19158) 2 месяца назад
спасибо, Ваши аргументы понятны, но не могу с ними согласится как с причиной невозможности развиваться в цели самодостаточности, и да самодостаточность в целом дороже, и не должна быть поводом для ущерба планете, но это плата за максимизированную вероятность возможности будущего ... но вопрос про другое, а именно про то какие отрасли в РФ остаются и будут оставаться зависмыми от извне ... про бананы я понял, хотя уверен, можно и у нас выращивать (просто дороже), но для самодостаточности, можно просто иметь банк семян бананов и технолгию выращивания, хранения ...
Кузнецов Сергей Просветленный (20898) alex al, "какие отрасли в РФ остаются и будут оставаться зависмыми". Сейчас многое зависит от импорта, всего не перечислишь. А что будет? Тут всё от нас зависит. Гайдар с Чубайсом говорили, что вообще ничего не надо производить. А Михеев вообще всё делал бы. Истина посередине. Например без собственных спорткаров можно и обойтись. А без подшипников никак. Только тяжело это. И дорого. И работать надо много.
NIGHTRACER Оракул (95588) 2 месяца назад
каждый хочет то что хочет.
In Plain Sight Искусственный Интеллект (117755) 2 месяца назад
А кто это -- "РФ"? И как оно может чотатам "хотеть"? Хочет не "РФ", а один конкретный идиот с говоряшей фамилией Тупин. А всем остальным надо задуматься: готовы ли они жить в условиях "самодостаточности", скажем, чая, кофе или какао-бобов, из которых делается шоколад?
Гуру ошибокМыслитель (5512) 2 месяца назад
Раньше такие комменты сразу удалялись. А что случилось?
Толян, тебя-то кто спрашивал? :) О том, что твоя голова похожа на жoпy бабуина, и без твоих реплик понятно...
adsadasd Гуру (4178) 2 месяца назад
в секторе IT мы отстатем на 50 лет
От-любопытства-кошка-сдохла Оракул (95736) 2 месяца назад
Независимой от недружественных стран. И это правильно.
Белая песня Кукурузы петрова Мудрец (17765) 2 месяца назад
бананы в россии не растут
alex alМудрец (19158) 2 месяца назад
ну, раз бананы не растут - это конечно перечеркивает все усилия РФ на развитие технологической независимости ;)...
Белая песня Кукурузы петрова Мудрец (17765) alex al, как красиво сказал
Похожие вопросы