Top.Mail.Ru
Ответы

Как возобновить вино

Помогите!Поставил вино из бело розового винограда,делал все по инструкции 200гр на литр сахара начало хорошо бродить,потом каждые три дня досыпал сахар по 200 гр.делал такую операцию 2 раза в итоге перчатка потом через 3 дня упала ,попробывал на палец оро кисловатое,добавил еще 600 гр.сахара,сутки простояло перчатка не подымается,подскажите что делать,жалко выливать,есть простые дрожжи сухие ,может с помощью их как то запустить брожение или как?

Дополнен

Стоит в ванной возле батареи, всего 12 литров примерно, сахара 200 гр. на литр сусла добавлял

Дополнен

Всего получилось сахара 2кг. 600гр.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Возможно просто холодно. Поставь в тёплое место и не сыпь туда ничего - особенно дрожжи

Аватар пользователя
Оракул

Оптимальное содержание сахара в сусле – 10-20%, во всех других случаях вино бродит плохо. При низкой сахаристости у дрожжей нет продукта для переработки, поэтому они останавливаются. В очень высокой концентрации сахар становится консервантом, останавливающим работу дрожжей.
Содержание сахара проверяют специальным измерительным устройством – ареометром или по вкусу. Сусло должно быть сладким, но не кислым или приторным.
Действия: для возобновления брожения добавить в сусло на выбор: самодельную закваску, магазинные винные дрожжи, немытые раздавленные ягоды винограда (5-6 ягод на 10 литров) или качественный изюм (20-30 грамм на 5 литров). Изюм и виноград советую покупать на рынке, там их меньше обрабатывают химикатами, убивающими все дрожжи на поверхности. Оптимальный вариант – сделать закваску.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Дрожжами запусти термоядрёную реакцию.

Аватар пользователя
Просветленный

Это сколько же сахара получилось на литр?