Как возобновить вино
Помогите!Поставил вино из бело розового винограда,делал все по инструкции 200гр на литр сахара начало хорошо бродить,потом каждые три дня досыпал сахар по 200 гр.делал такую операцию 2 раза в итоге перчатка потом через 3 дня упала ,попробывал на палец оро кисловатое,добавил еще 600 гр.сахара,сутки простояло перчатка не подымается,подскажите что делать,жалко выливать,есть простые дрожжи сухие ,может с помощью их как то запустить брожение или как?
ДополненСтоит в ванной возле батареи, всего 12 литров примерно, сахара 200 гр. на литр сусла добавлял
Всего получилось сахара 2кг. 600гр.
Возможно просто холодно. Поставь в тёплое место и не сыпь туда ничего - особенно дрожжи
Оптимальное содержание сахара в сусле – 10-20%, во всех других случаях вино бродит плохо. При низкой сахаристости у дрожжей нет продукта для переработки, поэтому они останавливаются. В очень высокой концентрации сахар становится консервантом, останавливающим работу дрожжей.
Содержание сахара проверяют специальным измерительным устройством – ареометром или по вкусу. Сусло должно быть сладким, но не кислым или приторным.
Действия: для возобновления брожения добавить в сусло на выбор: самодельную закваску, магазинные винные дрожжи, немытые раздавленные ягоды винограда (5-6 ягод на 10 литров) или качественный изюм (20-30 грамм на 5 литров). Изюм и виноград советую покупать на рынке, там их меньше обрабатывают химикатами, убивающими все дрожжи на поверхности. Оптимальный вариант – сделать закваску.
Дрожжами запусти термоядрёную реакцию.
Это сколько же сахара получилось на литр?