Павел
Просветленный
(21218)
1 год назад
Если ты пострадавший, то не важно, вписан ты в страховку, не вписан или ее вообще нет. Главное, что бы она была у виновника, тогда ты получишь выплату. Если виновник такой же хитрец типа тебя, то, возможно, придется решать дело через суд гражданским иском.
Если же ты виновный, то тут два варианта. Либо твоя страховая все-таки оплатит, но потом обязательно выставит регрессивный иск тебе, либо страховая пошлет потерпевшего судиться с тобой.
Лайфхак: собираешь несколько водителей-новичков, ищешь водителя с маломощной машиной, типа оки или копейки (можно даже не на ходу, лишь бы документы нормальные были) в каком-нибудь регионе, с низким территориальном коэффициентом и, за денюжку просишь его вписать вас всех в полис ОСАГО на год. Сильно выросшую стоимость полиса раскидываете между собой. Так делаете 2-3 года подряд и вот ты уже имеешь вполне терпимые коэффициенты для оформления любого полиса.
.
Мыслитель
(8763)
1 год назад
Если не виновен, то работает полис ОСАГО виновника. Соответственно вписаны вы или нет роли не играет.
Если виновны - страховая выплатит по ОСАГО, т.к. полис есть, а потом возьмет регресс с виновника, т.е. с вас.
Вопрос в том что будет если я собственник авто , с оформленной страховкой, и вписанной другого человека туда , попаду в дтп? Хотелось бы узнать обе стороны , и если я виновник , и если я не виновник
Кто будет платить и тд