Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если собственник авто , попадет в дтп но он не вписан в страховку?

Кирилл Нунейм Ученик (94), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, хочу поставить авто на учет , но что бы его поставить нужно сделать страховку, когда делаешь страховку первый раз то она достаточно дорогая , у меня сейчас от 13 к , поэтому я оформляю страховку на себя , но себя не вписываю , а вписываю человека у которого большой безаварийный стаж и дешевая страховка , это получается выгодно для меня , на учет я поставить смогу , но штраф так и будут выписывать токо уже не 800 а 500
Вопрос в том что будет если я собственник авто , с оформленной страховкой, и вписанной другого человека туда , попаду в дтп? Хотелось бы узнать обе стороны , и если я виновник , и если я не виновник
Кто будет платить и тд
Лучший ответ
Алехандро Искусственный Интеллект (360875) 1 год назад
По суду будет платить, из личного кармана.
Остальные ответы
Бафф Стафф Профи (526) 1 год назад
Будешь отдавать как ипотеку
Артем Киселев Искусственный Интеллект (197155) 1 год назад
пока у тебя не пойдет стаж по страховке, КБМ снижаться не будет, так что суть экономии не ясна
Павел Просветленный (21218) 1 год назад
Если ты пострадавший, то не важно, вписан ты в страховку, не вписан или ее вообще нет. Главное, что бы она была у виновника, тогда ты получишь выплату. Если виновник такой же хитрец типа тебя, то, возможно, придется решать дело через суд гражданским иском.
Если же ты виновный, то тут два варианта. Либо твоя страховая все-таки оплатит, но потом обязательно выставит регрессивный иск тебе, либо страховая пошлет потерпевшего судиться с тобой.
Лайфхак: собираешь несколько водителей-новичков, ищешь водителя с маломощной машиной, типа оки или копейки (можно даже не на ходу, лишь бы документы нормальные были) в каком-нибудь регионе, с низким территориальном коэффициентом и, за денюжку просишь его вписать вас всех в полис ОСАГО на год. Сильно выросшую стоимость полиса раскидываете между собой. Так делаете 2-3 года подряд и вот ты уже имеешь вполне терпимые коэффициенты для оформления любого полиса.
. Мыслитель (8763) 1 год назад
Если не виновен, то работает полис ОСАГО виновника. Соответственно вписаны вы или нет роли не играет.
Если виновны - страховая выплатит по ОСАГО, т.к. полис есть, а потом возьмет регресс с виновника, т.е. с вас.
Aston DBS Высший разум (565070) 1 год назад
Если ты виновник,то СК выплатит,но потом выкатит тебе регресс
Похожие вопросы