Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, столкнулся с проблемой. Производительность моего ноубука резко упала

Характеристики ноутбука: gtx 1650, i5 10k, 8гб озу, ssd 256гб. Производитель MSI. Купил я его год назад, и если не брать в внимание то, что любил им пользоваться в постели, относился бережно. Примерно месяц назад перешел на Виндовс 11, ну и устанавливал необходимые программы, во время этого хапнул майнера, понял это когда решил поиграть в КС, а мой фпс упал до 30-40, а температура процессора разогналась до 100+. От вирусов почистил, сделал откат винды, установил по новой программы, прогнал все антивирусом(dr.web cureit) вирусов не было, но ноут так же грелся, я его разобрал, прочистил и продул(термопаста на удивление была еще в нормальном состоянии), все отлично температуры хорошие(40-50 градусов), но вот производительность не поменялась, в кс по прежнему 30-40 фпс и это только в меню, драйвера устанавливал, чистил, винду сносил, но проблема осталась, хотя месяц назад прошел RDR2 на средне-высоких. Кто более квалифицирован и лучше разбирается в этом вопросе, пожалуйста помогите. Заранее спасибо.

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

Сбрось настройки в системном меню UEFI. Поищи чистую сборку, в идеале устанавливают на чистый раздел диска, а на втором файлы пользователя. Проверь, может плата греется от перенапряжения или провода плохо коннектятся.

Оракул

Пасту хоть новую мазал, или ту же? Паста нужна хорошая, например MX-4, или схожей теплопроводности, и мазать ровным слоем, не толстым, но и не слишком тонким. Лучше намазать пасту на радиатор, вокруг места соприкосновения с чипом, ровно размазать, а на чип - в середину капнуть каплю пасты. При установке трубки - прижимая, слегка покрутить (но не сильно), чтобы лишняя паста вытекла, и вышли попавшие воздушные пузыри, и прижимая, закручивать винтики, сначала 2 по диагонали, потом отпустить, и закрутить оставшиеся винтики.

Если есть термопрокладки - ситуация сложнее, т.к. их нужно подобрать по толщине, они должны быть не толстые (а то трубка перекосится, и где процессор, может перестать прижимать к нему), и не тонкие (не будут прилегать к микросхемам). Тут их нужно подбирать экспериментально.

Потом проверь температуру, программой hwmonitor, там температура каждого ядра.
Скачай и запусти программу Furmark, там запусти функцию cpu burning, она нагружает процессор. Обрати внимание как меняется температура во время запуска нагрузки. Если постепенно - это хорошо, паста хорошо намазана. Если резко поднялась более чем на 10 градусов - возможно паста плохо намазана, лучше перемазать. И проверить, нет ли такого, что одно ядро греется значительно сильнее остальных.

Ученик

Др веб дерьмо, а не антивирус ставь 10 винду, поставь 8 гб озу и ссд новый.