Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет если выключать ноутбук/ПК с кнопки, а не по вкладке "Завершение работы?

Дополнен

На информатике да и везде пугали, что так делать нельзя, а почему?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

в ОСях уже давно настраивается действие по нажатию на кнопку питания.
нажатие на кнопку выключения не всегда ведёт к выключению.
возможно включение сна или гибернации устройства, в зависимости от настроек системы.

Гуру

Может не правильно завершится загрузка следующая ,либо ещё какие-то сбои быть

Ученик

будет выключать ноутбук независимо от включенных программ и процессов - результат - порча системы

Ученик

Пиз... Даа, печально, знал бы я это ранее

Оракул

Смотря как настроено действие. Может будет выключаться, а может в сон уходить. Но это при коротком нажатии. А вот если зажать и держать, то тут от программных сбоев и неработоспособности ос, до проблем с железом...

Мыслитель

Не корректное завершение работы приведет к сбоям ОС. А впрочем жизь и так коротка, чтобы ее тратить на безопасное извлечение флешки:-))))

Оракул

то же самое действие что настроено у тебя по это кнопке
в винде
если настроено выключение - выключится
если настроено в сон/гибернацию - уйдёт в сон/гибернацию

Мастер

На пк можно один раз нажать (не зажимать) он сам перейдет в завершение работы. На ноутбуках не знаю, по крайней мере мой ноут-планшет так не работал

Гений

Смотря как вы будете выключать.
Однократное нажатие должно выключить так же как и вкладка, а длительное (4+ секунд) погасит питание принудительно и это может привести к сбоям вплоть до гибели диска, хотя и редко.
И ещё, как заметили выше, важно как настроены функции кнопки.

Мыслитель

Ничего. Просто резко выключится питание

Мудрец

зависит какие настройки єто кнопки и как тьі ее нажимаешь , если екстренное вьіключение * нажать и удерживать клавишу вьіключения " то єто конечно вредно . но если нажать один рас то ни навредит . у меня знакомьі с деревни имеет динозавтра с 250 озу , так он нажимает завершить роботу и дав вьіключится вьідергивает с розетки , и комп жив до сих пор . но он там особо ниче не сохраняет, по єтому он еще не умер , а так то может полететь винда ,нужно будет либо восстанавливать через сециальньіе проги либо удалить все и установить винду на форматированьій диск

Видео по теме