Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает дискретная видеокарта, что делать?

Проблема такая. Друг взял ноутбук и я взялся устанавливать винду.
Установил 10 винду с официального сайта.
Всё сделал как надо, всё работает.
После установки всех нужных программ, я заметил что видеокарта (GTX1650) нагружена на 0% всегда, изредка бывают скачки на мгновение и всё.
Пробуя запустить игры для теста, фпс в них малый, будто бы используется интегрированное графическое ядро процессора, но при этом встроенная графика не отображается в диспетчере задач, будто она отключена (однако часть оперативы нет, видимо встройка всё таки врублена и берет оттуда память).
В настройках Nvidia я везде указал использовать высокопроизводительный процессор, но это не работает.
Пробовал переустанавливать драйвера, проводить диагностику программами производителя ноутбука, не знаю что делать.
Совсем недавно устанавливать винду на точно таком же ноутбуке, всё делал точь в точь, но там проблем не было. (просто раз у первого друга этот ноут нормально работал, в этот раз другой друг решил взять ту же модель с тем же железом).

HP Victus
Ryzen 5 5600h
Gtx 1650
ddr4 8gb 3200 mhz
Windows 10 Домашняя ( с офф сайта)

Дополнен

Еще такой нюанс, у этой модели Victus кажется нету толкового BIOS. Думал посмотреть настройки там, но нажимание на F2 и Del меня приводили в небольшое меню из 5 функций, где можно было лишь проверить работу основных компонентов и выйти (так было и на прошлом Виктусе)

По дате
По рейтингу
Просветленный

В диспетчере устройств она есть? Без ошибки 43? Скачай и установи драйвера с сайта производителя под свою модель ноута.