Почему когда apple использовала в своих флагманах ips, и во всех смартфонах среднего класса стояла ips матрица, никто
не говорил о том что у дисплеев этой технологии большое время отклика и из-за этого шлейфы в интерфейсе и текст смазывается при движении, и для игр он из-за этого не подходит, а когда aplle перешла на amoled и его начали ставить во все смартфоны среднебюджетные, об этом сразу начали говорить как недостаток ips ? Пусть лучше шлейфы от объектов в играх, а на текст при скроллинге я не читаю , чем быстрая усталость глаз и выгорание значков в статус баре и жестов навигации уже через год
>aplle перешла на amoled и его начали ставить во все смартфоны
Samsung: ну да, ну да
Шлейфов там отродясь не видывали, там были лучшие из ИПЕЕС. В самсунгах в это время выгорали и выцветали первые амуледы :).
Как технологию наладили, так и аппель их ставить стала.
По-моему за такое надо только уважать...
Выгорания происходят только на максимальной яркости,при длительном статичном изображении, вы же не будете разблокировать телефон и часами сидеть смотреть на иконки?
Что касается усталости глаз и шима,так в айфонах как раз есть функция DC dimming которая это снижает,я amoled использую и без DC dimming(телефоны samsung)и ничего,я этого не замечаю,и глаза не устают
Вам стоить принять горькую правду amoled/oled намного лучше чем ips,95% флагманов используют эту технологию, и около 80% в среднем ценовом сегменте,даже бюджетники уже идут на amoled,за amoled будущее,лет через 10 oled мониторы станут как должное,а oled телевизоры наберут большую популярность,нравится вам это или нет
говорят или не говорят о достоинствах и недостатках каких либо технологий исключительно с целью получить или не потерять выгоду
Эпл же надо как -то впарить свою очередную поделку из чужих деталей?