Top.Mail.Ru
Ответы

Из чего в древности делали цемент

Я знаю что чтобы что-то построить из камня, делали раствор из белка и извести. Хочу так же попробовать, кто знает пропорции или рецепт?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Так Вам цемент по римским рецептам, из которого пирсы морские на глубокой воде строили или известковый кладочный раствор?
Пирсов не строил, но там пепел из вулканов типа Этны применяли.
А для кладки очень просто.
Если стена будет сухая, выше грунта, то можно просто известь с песком (карьерным) 1:3. Поправки по жирности извести после разведения её водой. Купить лучше пушонку готовую, затворять негашёную муторно, месяц только на первоначальный процесс уйдёт(((
А если нужно подвал какой, то по степени «мокрости» известь-цемент-песок
2-1-9(8)
1-2-9[8)
Марка раствора будет примерно М-30/35. Но первые 100-200 лет маленько марку будет поахвышать по мере насыщения углекислым газом от Вашего дыхания в доме.
Если будете пробовать - ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
С известью лучше не шутить, без глаз остаться можно.

Искусственный Интеллект

Цемент это измельченный и обожжённый мергель- минерал такой. Точнее это основа цемента, грубо говоря, в древности были одни добавки, сейчас другие. По этому их разделяют на романцемент, и портландцемент. Первый из древности, его англичане восстановили, второй изобретение французов. К стати уже о готовом материале, бетоне. Бетон- французское слово, его принял практический весь мир, кроме англичан, они по прежнему говорят "конкрет", хотя раньше это слово обозначала бетон, хм надеюсь англичане не обидятся, из романцемента.

Искусственный Интеллект

Новосибирск. Хотели снести здание в центре города - не смогли, на яйцах с глиной построено. Сейчас - краеведческий музей

Просветленный

Утеряна технология эта

Больше по теме