Top.Mail.Ru
Ответы

Какой графический планшет купить для рисования комикса черно-белого новичку?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Есть графические планшеты, графические мониторы(экраники) и планшеты типо айпада.
1.У графического планшета экрана нет, по сути это просто черная доска по которой проводишь линию пером, а само это действие проявляется на мониторе компа. К такому планшету надо привыкнуть. На таком работают многие художники и создают шикарные работы. Планшет требует подключения к компу/ноуту поэтому передвигаться с ним не очень. И кстати такие планшеты самые бюджетные. Я работала на таком, а конкретно на huion HS64, работает он прекрасно (сейчас он стоит 5000, но на алике можно купить за две).
2.Графические мониторы уже имеют экран. Работает как монитор компа, только для графическом монитора доступно перо благодаря чему можно рисовать. Так как это монитор без компа/ноута никуда. Цена гр. мониторов скачет от 10 тыс. до 100 тыс и больше. Я графический монитор приобрела себе впервые недавно,так что не могу сказать конкреьно что-то надëжноë, поэтому советую посмотреть разные обзоры.
3.Ну и есть айпады, которые большенство новичков не потянут по цене. Главный их плюс они работают сами по себе и не требуют компа. У самсунг есть альтернатива за 30 тыс рублей вроде, но тут я сомневаюсь в программах для рисования, т.к. на виндоус и iOS есть procreate (ios), krita, sai.. а вот на андроид надо поискать
Какой из этих выбирать зависит от самого художника, а какой будет удобен это выясняется из опыта. От цветовой гаммы в артах как по мне в выборе плашета ничего не зависит. Но хочу сказать что лично мне кажется что если рисовать стилизованно,то удобней на плашетах 2. и 3. типа.(но опять это моя точка зрения, не факт что у вас также)

Оракул

Лично у меня Xp-pen Deco pro. Полностью утраивает.
Есть ещё Вакуум Синтик 13 hd, но у него площадь поменьше.
Если у тебя большой монитор, то нет смысла покупать планшет с дисплеем. Всё равно будешь смотреть в монитор)