Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Здравствуйте, попал в непростую ситуацию.

Алексей Дубинский Гуру (3077), закрыт 2 месяца назад
Работал на работе, но она не постоянная, то есть, то нету. Начальник только только на ноги становится. Тут я начал дом строить, расчитываю на заработанную сумму, чтоб крышу накрыть.,но он не отдать не может, и работы нет - дома сидел и домом заняться не мог... Короче в этом году дом так крышкой и не накрыл. В итоге поняв, что крышу с ним я врядли накрою - дом сгною. Только я устраиваюсь на новую работу. Незнаю, то ли чуйка у него, скидывает мне часть денег и говорит, что со следующей недели начинаем работать. Я ему объясняю, что уже работу нашëл... дома без копеек сидел, ты мне вам завтра обещал. Говорит ты типо меня так подставляешь, я так расчитывал на тебя по работе, обещал мне постоянную работу в дальнейшем. Да и это правда в работе он ценит меня. Рассказал свой план на ближайшее время. Пообещал за 2 месяца закрыть долги.. Обещал з/п поднять. Я ему говорю, как ты меня не поймёшь... Я за зарплату не когда не заикался. Отдавай ты не вовремя, да работой постоянной обеспечь... устал уже от нестабильности.
Человек он действительно неплохой...но выходит я низко поступлю..,а что мне было тогда делать, если я не знал, что мне делать завтра.Но и того человека, куда собрался уйти, тоже хорошо знаю., что он подумает после моего ухода. И разорваться между двух работ не смогу(
Как бы вы поступили на моём месте?Старая работа мне нравилась больше, но(см.выше)..
Блин, почему такие сложные ситуации попадаешь? (((
Лучший ответ
king71alex Просветленный (25642) 2 месяца назад
это не работа, а мозго**ство. за работу должны платить. я тоже сначала так работал в 90-х. а когда зарплаты нет полгода и жрать нечего, есть только "завтра отдам", я ушёл. с тех пор работаю только если платят. по опыту, если начинаются такие заморочки у начальника, то они никогда не заканчиваются.
Алексей ДубинскийГуру (3077) 2 месяца назад
В точку.. Сам уже 3 года так промучился...
Остальные ответы
ЛиНик Искусственный Интеллект (200788) 2 месяца назад
Работать надо там, где платят. И вовремя. Если есть на что сидеть( у вас нет) и ждать, то там может быть и нравится,подожду,хороший человек....
Светлая Искусственный Интеллект (350838) 2 месяца назад
Работать надо там, где оформляют официально и зарплата всегда вовремя. А "завтраками" сыт не будешь. Сегодня густо, завтра пусто, а как жить?!
Ромашка Лютиковна Мастер (2488) 2 месяца назад
Ваши начальники ищут выгоду, видимо вас можно дурить с выплатами, вы терпите, отлично. А вы поступайте, как вам выгодно.
Trainspotting Ученик (180) 2 месяца назад
ты лошара доверчивая, тобой пользуются, лапшу вешает тебе твой начальник а ты веришь.
ему все равно на тебя
терпи дальше
Оксанчик Оракул (62333) 2 месяца назад
Хороший человек - это не профессия. Надо понимать, что вам самому в приоритете.
Алексей Оракул (58302) 2 месяца назад
Беги от нестабильности и долгов не делай.
Крипто Почемучка Гуру (2838) 2 месяца назад
Самое «то» в новые лихие 2022-ые «работать» там где и работы-то нет. Скоро и есть будешь то, чем крыть крышу собирался ...или кору.

Лесом пусть идёт начальник который «только встаёт на ноги». Пусть довстанет сначала, тогда и работников пусть ищет. И как он может «поднять» отсутствующую зарплату? Ваучеры, чтоли, подороже предложил вместо денег?
Лисичкина Гуру (3011) 2 месяца назад
Если бы он ценил вас, то платил бы исправно заработанные честно вами деньги! Нужно работать там где честно и во время платят, всё остальное откинуть в сторону! Хороший или плохой человек, показывают его поступки, а не слова! Уходите туда где будут платить во время и полностью!
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (418674) 2 месяца назад
Работать надо на официальной работе, а не в шарашкиной конторе
Кибер-Хвостик Просветленный (23626) 2 месяца назад
Я бы "послал" оба варианта. Раз они идут "рука об руку", значит друг друга стоят. И искал бы третий, официальный.
А вообще - вам лучше знать, что для вас лучше.
Граф де Келюс Оракул (64739) 2 месяца назад
Да что это за начальник, который с работниками не может расплатиться, или из него надо клещами плату вытягивать.
Ольга Куценко Ученик (132) 2 месяца назад
На обещаниях далеко не уехать. Вы по договору работаете? Заключите доп соглашение тогда с прописанием всех условий с его стороны и ваших обязанностях, раз так тяготеете к этой работе. Но, я бы на Вашем месте не надеялась на такого начальника. Один раз подвёл - 100% подведёт снова. Раз работу нашли — не тянитесь за старое. Новые перспективы это же прекрасно!

И ещё момент, почему Вы за собой чувствуете вину? Зачем такой работодатель, который будет заставлять Вас чувствовать себя ущербным, вечер виноватым ослом. Что значит его это: «ты меня подводишь?»… А он Вас, оставляя без денег не подводил?
kleMa Мастер (1132) 2 месяца назад
В Минтруда ...для начала.
Ко мне в личку - для подработки)
Vovan L Знаток (326) 2 месяца назад
начальники ищут выгоду, видимо вас можно дурить с выплатами, вы терпите, отлично. А вы поступайте, как вам выгодно.
стрекоза Искусственный Интеллект (171941) 2 месяца назад
Вы не мать Тереза всех жалеть. Люди взрослые без вас ни один не пропадёт и вы им ни тому ни другому не обязаны. Исходите из того, что лучше для вас лично.
Похожие вопросы