Свекровь открывает нашу дверь от дома своим ключом
На одном участке стоят 2 дома: большой, где живёт свекровь, золовка и свекр, и маленький, где живём мы с мужем и ребёнком ( раньше в этом доме жили свекры, потом уступили его нам, оставив всю технику и мебель). В доме у мамы мужа нет духовки и стиральной машины ( планируют купить через год, когда будут деньги). Так вот, свекровь и золовка, примерно, 2 раза в неделю, когда дома нет мужа, заходят ко мне домой, открывая его своим ключом,чтобы постирать и приготовить. Например, я могу спать, а они у меня хозяйничают, 2 мес.терпела, но потом терпение лопнуло и я решила попросить мужа написать его сестре, чтобы перед тем как зайти к нам и открыть дверь своим ключом, предупреждали о визите заранее ( например так"привет, мы сейчас зайдём готовить"). На что сестра мужа обиделась невероятно сильно, со мной не разговаривает, жалуется маме, та в свою очередь все высказывает мне и говорит,что они ( мама и сестра) писать перед приходом не будут ! Аргументируя это тем, что заходят они в отсутствии мужа и всего 2 р.в неделю. Однажды я вообще проснулась от того,что в моем доме мама мужа наводит порядок,расставив вещи из сумок после переезда так, как ей нравится . Не чувствую себя в этом доме хозяйкой, хотя по факту они дом отдали нам с мужем. Скажите, я не права? действительно сильно обидела золовку ?
Жить надо на своей территории и таких вопросов не будет.
дом не ваш - так что вы априори в нем гость а не хозяйка.
Самым верным решением данного вопроса станет переезд. Жить с "мамой" очень сложно
Меняй замки
Что значит "отдали дом"? Он переписан на мужа или на вас с ним в равных долях? Официально оформлен?
Если нет, только на словах, значит, это пока дом свекрови, вот она и хозяйничает.
А то, что они с золовкой невоспитанные и некультурные люди, это однозначно. Что это вообще такое -- являться и переставлять ваши вещи? Мужу вашему стоило бы не молчать.
Если жилье действительно оформлено на вас -- спокойно меняйте замок. А свекрови в благодарность за дом купите плиту и стиралку.