Sargis
Оракул
(83615)
2 года назад
Отдел лингвистики этажом выше.
Узбогойся, и наслаждайся тем, что понимаешь, как работает мосфет(если понимаешь).
Виктор КадышевОракул (60918)
2 года назад
В разделе лингвистики ни кто не знает что это вообще такое.
А увидев название ножек я однозначно осознал что не понимаю как он работает, при том что до этого (на практике) мне казалось всё довольно простым:
Если на затвор ничего не подаётся, то скажем 12в идут от входа к выходу, а если на затвор подать 19в то уже 19в пойдут с затвора на выход. Но прочтав названия ножек, я понял что что-то совсем не так :(
Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(366152)
2 года назад
Ну и смысл тебе отвечать, если очевидно, что вопрос ты задал для пропаганды своих идей, и не прочитал ни брошюрки на эту тему?
2 года назад
Пропоганды чего?
Всё что я знаю НА ПРАКТИКЕ, что если у меня на затвор ничего не подаётся, то 12в со входа у меня идут на выход, а если я на затвор подаю 19в то уже на выходе вижу 19в. Но когда я попытался найти обозначения детали, то вижу совершенно другие названия и значит что что-то тут будет совсем не так работать :(
Профессор Куропатов
Оракул
(74020)
2 года назад
В электронике принято теоретическое движение электронов от - к +. Это пошло с ламп, где катод "-" явно испускал электроны, и оне летели к "+" , к аноду. И потом у тебя нарисован мосфет, а ты талдычешь про полевой транзистор. Мосфет конечно использует полевой эффект, но надо вещи называть своими именами. У полевого транзистора совсем другие характеристики и область ипользования. А оказываетсо не ты аффтар этога опуса, Только счас разглядел. Это так называемый Лудшей чарт, каторай ни хрена не понемает в ликтронеке. Одно определение "слабый ток", знающему человеку говорит о многом. "Не читайте советских газет за обедом", то бишь всяких неграмотных чартов.
2 года назад
Мой предыдущий сегодняшний вопрос в этой рубрике был - «правильно ли я понимаю что полевой транзистор это mosfet?» и мне все сказали что да. А когда я неделю назад задал здесь вопрос про мосфет, то мне сказали «развелось тут людей которые по-русски назвать не могут, используя модное Мосфет». Я понял что это одно и тоже.
Иван МаркинЗнаток (422)
7 месяцев назад
Нас всех обманули!!! Оказывается ток протекает от "минуса" к "плюсу"!!! Запомните все!))) В электронике как раз все расчеты ведутся исходя из того, что ток протекает от "плюса" к "минусу", хоть и само понятие электрического тока этому противоречит (электрический ток это упорядоченное движение электронов - то есть отрицательно заряженных частиц). Не вносите смуту в наши стройные ряды поклонников плоской Земли!
Или создатели транзисторов наконец вопреки заблуждениям радиоэлектронщиков начали правильно называть движение электричества от минуса к плюсу?