Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не включается воспроизведение кассеты.

Григорий Дресвянский Ученик (128), закрыт 2 года назад
Видеомагнитофон SHARP VC 779. После загрузки кассеты пленка заводится на головку которая уже крутится и через 3сек. останавливается а кассету даже не попыталось закрутить. Перемотки в обе стороны работают и вообще кажется, что все функции работают корректно В чем причина?
Дополнен 2 года назад
Пасики все на месте и в нормальном состоянии, смазку провёл, датчики, головку почистил, хотя они были чистыми.
Лучший ответ
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (297560) 2 года назад
Прочистить программную шестеренку.
Проверить датчики загрузки.
Проверить отсутствие заклинивания направляющих ленты.
Проверить исправность фотодатчика кассеты.
Григорий ДресвянскийУченик (128) 2 года назад
А где эта шестеренка находится?
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (297560) Григорий Дресвянский, С другой стороны механики. Она - самая большая, имеет зубья и выступы и выемки, на которые опираются переключатели. Она задает последовательность работы механики в разных режимах. Вращается отдельным двигателем, как правило.
С верхней стороны нет шестерен, снизу где?
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (297560) Григорий Дресвянский, Вероятнее всего - слева внизу, под металлическим кожухом. Ибо так я ее не вижу.
Остальные ответы
А Б Б А Искусственный Интеллект (103905) 2 года назад
датчики загрузки ленты.
А делать то что?
А Б Б А Искусственный Интеллект (103905) Григорий Дресвянский, проверять, работают ли они. Еще есть одна немаловажная деталь ЛПМ - программная шестерня. От нее много чего зависит. Сфазирована ли она, не повреждена ли...
Видимых повреждений нет. Датчики загрузки проверить самостоятельно вряд ли смогу.
А Б Б АИскусственный Интеллект (103905) 2 года назад
я так понимаю - сервисов сейчас нет. Отдай тому, кто сможет. Дело в том, что на эту тему написаны специальные руководства по ремонту. Там все описано, как и что делать
Зовите меня Джо Просветленный (23938) 2 года назад
Возможно, датчик влажности. Или действительно, влажность повышена. Или программный переключатель.
Наоборот дома слишком сухо и жарко
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (201382) 2 года назад
Подмотка и перемотка работают по разному. По этому присмотритесь к приемному узлу и проверьте целостность пассика.
Подмотка при загрузке и выгрузке кассеты работает.
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (201382) Григорий Дресвянский, загрузка и выгрузка работает совершенно от другого мотора. Будь внимательнее. Не заглядывай в щели, а разбери аппарат полностью и ищи причину.
Сняты крышки снизу сверху. Видео записал, не могу загрузить на форум.
Похожие вопросы