Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли меня отправить в детдом из за школы?

Рома Симонов Ученик (233), закрыт 2 года назад
Всем здравствуйте. Я учусь в 7-ом классе в средней школе. Учителя жалуются на мое поведение мол: 1. не слушает учителей. 2. иногда пропускает школу. 3. бегает на переменах. 4. лезет к детям (дерется и т.д). 5. плохие оценки. Ответы: 1. В смысле не слушаю? Они говорят какую то дичь, на уроках никого не выпускают в туалет, попить воды, говорят: -На перемене есть время что бы отдохнуть и сходить в туалет. Сегодня же я пошел в туалет и учитель мне говорит: -Куда собрался? я говорю: -В туалет она говорит: -Сиди в кабинете, поведение у тебя ужасное. То есть когда я могу сходить в туалет? Дома? Так я перед школой сходил в туалет, а остальные 7 часов мне просто терпеть? 2. Пропускаю школу я по причинам но им наплевать на эти причины. У меня может быть рвота или температура я говорю что я сегодня останусь дома, они потом мне говорят что пропускаю школу по "неуважительным причинам". 3. ну а что мне еще делать? В этой школе и так скучно, так еще особо и друзей нет с кем можно было бы поболтать и походить по школе. 4. я поворачиваюсь к соседу и говорю: -а что делать? и учительница мне говорит: -повернись, еще раз повернешься к нему, вылетишь из класса (только эта причина, т.к я не дерусь в школе). 5. у меня достаточно хорошие оценки, двоек нету, а это уже самое главное. И еще, у меня есть друг который постоянно лезет ко мне на уроках и переменах (показывает всем то что он меня сильней и т.д) делает это он что бы унизить меня перед всем классом. Учителя сегодня сказали что собирают бумаги и отправляют меня в детдом (мне не верится, но может так оно и будет). И я хотел бы у вас узнать, может ли такое быть что меня отправят в детдом? А поведение плохое у меня из за моего друга, он постоянно лезет ко мне, например может дать леща, или поджопника и убежать, я естественно бегу за ним что бы дать ему тоже леща или поджопника. И мне говорят учителя: -не бегай!!! (прям сердито). Еще, у меня родителей нет, я живу с бабушкой которой на данный момент 69 лет. И учителя говорят что мол: "бабушка не справляется с внуком и надо его у нее забрать в детдом". Что мне делать? может посоветуете что? Если новых вопросов спустя месяц не будет, я буду в детдоме.
Лучший ответ
Биг Бой Профи (517) 2 года назад
Иза за школы никак тебя не могут в дет дом сдать, только максимум на учёт поставить.

Но если у тебя одна старая бабушка, ты на учёте будешь состоять, не будешь в школу ходить, и бюджет бабушки будет недостаточный для твоего правильного питания, хорошей одежды, и канцелярских принадлежностей, то только тогда тебя могут забрать в детский дом

А если со школой неуспеваемость, то максимум в спец школу могут отправить
Рома СимоновУченик (233) 2 года назад
у нас с бабушкой все хорошо, я ей помогаю, она вкусно готовит, дома всегда чисто, одежды полно, денег на все хватает и как бич я не хожу. а вот про спец школу они мне говорили. но я думаю отправляет туда только из за плохих оценок. а оценки у меня хорошие.
Биг Бой Профи (517) Рома Симонов, я подробно твой вопрос прочитал, и советую тебе написать письмо в департамент образования, или в прокуратуру, к Директору даже и не пытайся идти, это бесполезно Департамент образования проверяет каждую жалобу и сразу её решает, советую тебе ещё записать урок, или поставить где нибудь скрытую камеру в телефоне, в классе перед уроками камеру, чтоб департамент увидел доказательства, мол ты не виноват А если боишься всё это делать, то лучше переводись в дуругю шеолу, или на домашнее обучение, если школа не позволит тебе перейти на домашнее обучение, ты можешь с лёгкостью подать на них в суд за нарушение прав учащегося
Остальные ответы
Лунный кот Искусственный Интеллект (250132) 2 года назад
И кто эту х-ню читать должен ?
ghoulpqnkЗнаток (278) 2 года назад
Вы наверное по возрасту писателя, определили, что это якобы "huinя"
Лунный кот Искусственный Интеллект (250132) По статусу "ученик". Последнее время этот статус равен больному синдромом Дауна.
Kirill Laptev Мастер (1052) 2 года назад
если ниxуя с этим не делать - то вполне могут
Sauron Просветленный (44540) 2 года назад
Обычная песня. "Я ангел, а все вокруг козлы."
Следить надо за собой и своим поведением!
Forregges Dudes Мастер (1472) 2 года назад
это типо для того, чтобы поведение лучше было
дай бог, я обещаю что исправлюсь в поведении.
Forregges Dudes Мастер (1472) Рома Симонов, надейся
штурман Оракул (65765) 2 года назад
Сначала будет разбор полётов с бабушкой.
коша Искусственный Интеллект (170644) 2 года назад
7 класс взрослый парень уже, тебе 14?
должен же понимать уже, что тихо, не отсвечивая, оно тебе же лучше
был бы младенец- давно решили бы вопрос. а в твоем возрасте судья будет обязан поинтересоваться как минимум твоим мнением, поговорите с родственниками, может тетя есть помоложе, опеку формально на себя возьмет
переживаешь - сходи с бабушкой к юристам
в школе не хами и все успокоятся. их больше всего напрягают драки и систематические прогулы. сиди там и стабильно получай свои тройки, отстанут
я тебя услышал, спасибо!
экстендехрендет Гуру (4316) 2 года назад
я бы на вашем месте с холодным взглядом, с ноткой недовольства на лице смотрел прямо в глаза учителю и сказал: мне хреново, поэтому я сейчас напавлюсь в медпунк и докажу это!"
Виталий Романенков Ученик (157) 2 года назад
Забрать в дет дом могут только если опекун не делает свои обязанности опекуна/злоупотребляет своими правами родителя/если опекун с хроническим алкоголизмом или наркозависимостью(должно быть подтверждено медиками, справками и т.п.)/если опекун жестоко с ребëнком обращаеться. Возможны ещë другие случаи, но я их забыл, но к вам они не должны относиться 100%, раз при прочтении текста я даже не вспомнил о них. А если у вас всë норм в семье, тобишь твоя бабушка исполняет свои обязанности опекуна, ты одет, сыт и т.п., то никто забирать никуда тебя не будет.
А эти угрозы направлены на то, чтобы ты улучшил свои поведение
ну я тогда понял, повода нет для отправления в детдом, но в школе стоит лучше сдерживать себя
Виталий Романенков Ученик (157) Рома Симонов, ага
Ольга Искусственный Интеллект (427586) 2 года назад
если опекун не справляется с опекаемым, то этого опекаемого отправляют в детдом, что абсолютно правильно и вполне логично. а, дальше по обстоятельствам. если ума не хватает освоить стандартную школьную программу и имеются поведенческие проблемы, то для таких есть специальные коррекционные учебные заведения. .
Юлия Профи (695) 2 года назад
Иногда помогает смена школы и, соответственно, вашего окружения, чтобы вы смогли поменять стратегию своего поведения. Поговорите с бабушкой. Есть разные варианты обучения, напр., семейное обучение, но оно рассчитано на вашу сознательность, ответственность. А вопрос с дет. домом так быстро не решается.
Тарюсик Мастер (1319) 2 года назад
По изложению текста Вы человек грамотный, или кто-то из взрослых за вас пишет, поэтому должны понимать: определить в госучреждение Вас имеет право только орган опеки и попечительства, школа только собирает материал на вас, кстати если родителей нет, они должны были в орган опеки сообщить давно, поскольку Вы являетесь ребенком, без попечения родителей. Если Ваши родители живы, а просто не участвуют в Вашей жизни (по разным причинам) то орган опеки обязан будет подать в суд на лишение их родительских прав, а в дальнейшем вас определить в учреждение для таких детей.
anaida Искусственный Интеллект (282672) 2 года назад
в спец. училище ЗАКРЫТОГО типа запросто могут определить..
это как тюрьма для малолеток...с решетками и без права выхода..только на прогулку под конвоем...
Татьяна Онищенко Оракул (66394) 2 года назад
кто хочет (в данном случае - учиться) - ищет возможности. Кто не хочет - причины.
Похожие вопросы