Биг Бой
Профи
(517)
2 года назад
Иза за школы никак тебя не могут в дет дом сдать, только максимум на учёт поставить.
Но если у тебя одна старая бабушка, ты на учёте будешь состоять, не будешь в школу ходить, и бюджет бабушки будет недостаточный для твоего правильного питания, хорошей одежды, и канцелярских принадлежностей, то только тогда тебя могут забрать в детский дом
А если со школой неуспеваемость, то максимум в спец школу могут отправить
Рома СимоновУченик (233)
2 года назад
у нас с бабушкой все хорошо, я ей помогаю, она вкусно готовит, дома всегда чисто, одежды полно, денег на все хватает и как бич я не хожу. а вот про спец школу они мне говорили. но я думаю отправляет туда только из за плохих оценок. а оценки у меня хорошие.
коша
Искусственный Интеллект
(170644)
2 года назад
7 класс взрослый парень уже, тебе 14?
должен же понимать уже, что тихо, не отсвечивая, оно тебе же лучше
был бы младенец- давно решили бы вопрос. а в твоем возрасте судья будет обязан поинтересоваться как минимум твоим мнением, поговорите с родственниками, может тетя есть помоложе, опеку формально на себя возьмет
переживаешь - сходи с бабушкой к юристам
в школе не хами и все успокоятся. их больше всего напрягают драки и систематические прогулы. сиди там и стабильно получай свои тройки, отстанут
экстендехрендет
Гуру
(4316)
2 года назад
я бы на вашем месте с холодным взглядом, с ноткой недовольства на лице смотрел прямо в глаза учителю и сказал: мне хреново, поэтому я сейчас напавлюсь в медпунк и докажу это!"
Виталий Романенков
Ученик
(157)
2 года назад
Забрать в дет дом могут только если опекун не делает свои обязанности опекуна/злоупотребляет своими правами родителя/если опекун с хроническим алкоголизмом или наркозависимостью(должно быть подтверждено медиками, справками и т.п.)/если опекун жестоко с ребëнком обращаеться. Возможны ещë другие случаи, но я их забыл, но к вам они не должны относиться 100%, раз при прочтении текста я даже не вспомнил о них. А если у вас всë норм в семье, тобишь твоя бабушка исполняет свои обязанности опекуна, ты одет, сыт и т.п., то никто забирать никуда тебя не будет.
А эти угрозы направлены на то, чтобы ты улучшил свои поведение
Рома СимоновУченик (233)
2 года назад
ну я тогда понял, повода нет для отправления в детдом, но в школе стоит лучше сдерживать себя
Ольга
Искусственный Интеллект
(427586)
2 года назад
если опекун не справляется с опекаемым, то этого опекаемого отправляют в детдом, что абсолютно правильно и вполне логично. а, дальше по обстоятельствам. если ума не хватает освоить стандартную школьную программу и имеются поведенческие проблемы, то для таких есть специальные коррекционные учебные заведения. .
Юлия
Профи
(695)
2 года назад
Иногда помогает смена школы и, соответственно, вашего окружения, чтобы вы смогли поменять стратегию своего поведения. Поговорите с бабушкой. Есть разные варианты обучения, напр., семейное обучение, но оно рассчитано на вашу сознательность, ответственность. А вопрос с дет. домом так быстро не решается.
Тарюсик
Мастер
(1319)
2 года назад
По изложению текста Вы человек грамотный, или кто-то из взрослых за вас пишет, поэтому должны понимать: определить в госучреждение Вас имеет право только орган опеки и попечительства, школа только собирает материал на вас, кстати если родителей нет, они должны были в орган опеки сообщить давно, поскольку Вы являетесь ребенком, без попечения родителей. Если Ваши родители живы, а просто не участвуют в Вашей жизни (по разным причинам) то орган опеки обязан будет подать в суд на лишение их родительских прав, а в дальнейшем вас определить в учреждение для таких детей.