Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если отношения зашли в тупик? Посоветуйте, пожалуйста.

Violetta Профи (626), закрыт 16 лет назад
И расставаться не хочется, и жить так дальше нельзя. Вчера муж вообще заявил очень эмоционально: "Я хочу пожить!!! Мне не так много осталось!!! Еще 5 лет и всё! Хочу кататься на сноуборде, на серфинге!!!"
Зарабатывает он недостаточно. Один семью содержать не сможет. Раньше планировали второго ребенка. Еще планировали, что когда дочка пойдет в школу, я сменю работу или вообще не буду работать, чтобы ее отводить, забирать, помогать делать уроки. Сейчас муж об этом не заикается даже. Похоже подумывает и дальше выкручиваться то с одним дедушкой, то с другим, то с бабушкой, то с няней.
При этом амбиций у мужа очень много. Если он меня о чем то попросил и я не сделала - начинает наезжать, давить, если он - ерунда. Бывает грубым, он вспыльчивый, может так рявкнуть, что меня трясти начинает, плачу, а он через 5 минут уже ходит улыбается. Правда, извиняется, но он уже оторвался на мне, ему хорошо, а я долго отхожу. Но при этом, если сразу с ним не начать разговаривать, снова тут же становится грубым, гадости начинает говорить, как же так!, Он! ко мне подошел, извинился, а я его отталкиваю, да он вообще ничего такого не сказал...
Конечно, изначально мое поведение было неправильным. Ко мне он относится так, как я это позволяю. Еще применима к нам поговорка: "кто везет, на том и едут". Работаю я, ему удобно, можно не париться. Раньше старался на своей работе или другую искал, а сейчас нагло заявляет: "работаю, как работаю".
Муж высказывает свое недовольство по различным поводам, чаще всего какие-то мелочи, а я когда начинаю ему в ответ про его работу, его поведение и т.п. говорить, то это у него вызывает дикое возмущение. Если он со мной так, если он меня отчитывает - праведный гнев, "подумаешь что-то ей сказали".
Сложно так в двух словах все объяснить. Но мы пришли к тому, что проблема во мне, т.е. в моем недовольстве. Стараться он уже вообще не хочет. Ни работу другую, ни ремонт делать, ничего...ему же "пожить охота!" Заявил мне, что либо я ему ничего не говорю, не отчитываю, либо мы расстаемся.

Его в наших отношениях не устраивает, что я почти не улыбаюсь, вообще уже сказал, что я все время недовольна и то, что я НИЧЕГО не делаю (единственное, что я делаю редко - готовлю (готовит сейчас дедушка, он унас живет и муж на выходных, иногда я), но я прихожу после 20ч. и ухожу в 7 утра 5 дн. в нед., и делаю все остальное, по дому дел хватает, + всякие прочие дела сберкассы, налоговые и т.п.; зарабатываю на 25% больше его; что-то отремонтировать, полочку повесить - вызываем за деньги, он ничего не умеет и не хочет этим заниматься).
Лучший ответ
Olga Просветленный (20328) 16 лет назад
Вам обоим не хватает - огня, что ли.... вас заела рутина, готовка, его - недовольная жена.. . Мы все устаем, бывает просто валимся с ног. И забываем уделять внимание своим половинкам. Нет, не готовить или стирать, а я имею ввиду маленткие глупости, сюрпризики, радости.... Вы сейчас можете ухмыльнуться... а я говорю - работает)) ) Главное, не что, а КАК вы это приподносите или относитесь.
Остальные ответы
Виталий Просветленный (24009) 16 лет назад
двигаться в обратном направлении
Е К Просветленный (21818) 16 лет назад
так не позволяйте! В чем проблема?
Елена Власова Гуру (3852) 16 лет назад
Вы его избаловали, мне кажется что вы без него прекрасно обойдётесь, а он пусть потом локти кусает.
Людмила Владимировна Сорокина Профи (515) 16 лет назад
моя сестра была в подобной ситуации терпела 7 лет, развелась 2 года живет одна с ребенком и говорит жаль что не развелась раньше нажила только болезней и нервных срывов - это пример а не руководство к действию решать вам
Юлия Гуру (3435) 16 лет назад
если вам суждено быть вместе, вы будете вместе, спустя время. Только не живите мечтами об этом "если бы", ведь на вашем пути может встретиться другой человек, новая история и очень важно ее не проглядеть. Отдохните от сражений, запретите себе жить мечтами, и доверьтесь интуиции. Может действительно стоит признать ошибку. Не корите себя за нее и запретите другим. Это ваша жизнь, и ваш путь. Только научитесь взвешивать все за и против и не зависать в ситуации "и так и так плохо".
Перестаньте биться о стену. Конечно, она может и рассыпаться, но прежде вы серьезно рискуете разбиться. Отступление не значит поражение, в некоторых ситуациях - это настоящая победа над собой и обстоятельствами.
татьяна;@ романова Мастер (2333) 16 лет назад
может вам ине нужен ответ. вы все прекрасно знаете сами, просто крик души. не живите в угоду мужу, он обычный эгоист и не вините себя. если ничего не измените, то ничего и не изменится. расправьте крылья, наконец, пока еще есть шанс, а желание родить еще ребенка, это же прекрасно.
Ольга Войняк Профи (822) 16 лет назад
а нужен вам такой муж. Поживите некоторое время отдельно, и вы поймете нужен или нет. Вы в принципе сама самодостаточна, а он вам только нервы трепет.
Лиечка Мудрец (12779) 16 лет назад
я бы в тихаря поискала бы работу поближе, пусть и з/п поменьше. Потом написала бы заявление и сказала бы. Дорогой, меня уволили. И спокойно бы занялась ребенком, домашними делами и новой работой.
Если такой расклад его не устроит, то думаю вам пора разойтись и жить отдельно. Ребенок должен видеть маму, и заниматься с ней, и играться.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (299109) 16 лет назад
шутка, повторенная дважды - уже несмешна
Похожие вопросы