Top.Mail.Ru
Ответы

Пк перестал включаться после апгрейда

Для апгрейда пк купил rtx3060 12gb и блок питания на 600w. вечером мною он был установлен в материнскую плату msi z390 a pro. менял с 1050ti. после этого пк запустился, но в связи с отсутствием hdmi и плохим качеством картинки через переходник vga-hdmi (монитор старый) я решил оставить старую видеокарту на несколько дней чтобы закончить работу и дописать отчет. вставил старую видеокарту, запустил пк, на полсекунды включилась подсветка и кулера попытались крутиться, но пк тут же заглох. я просидел 2 минуты все обдумывая, в следующий раз пк запустился и исправно проработал до времени пока я его не выключил. наутро он перестал запускаться, на секунду пытаются запустится кулера и глохнут. повез в днс, где покупал блок питания, подумал что он бракованный
там мастер по сборке сказал что я зря подключил питание PCI e к материнской плате, и что из-за этого могла сгореть материнка. вынул питание PCI-e и попытался запустить с другим новым блоком - пк не запустился. пришел домой, полностью почистил от пыли. попытался запустить, и как р раньше, включился на секунду и заглох, но тут спустя 2 секунды он снова попытался включиться и снова погас, и так циклично. чел в днсе сказал что похоже будто материнка ушла в защиту. еще важно сказать что я пытался отключать все внутренности от материнки и оставался толькл кулер и процессор, но пк все равно не включается. что еще можно исключить?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ты просто убил материнскую плату! Это нормальное явление.

Искусственный Интеллект

Сбрось биос на материнке.Это первое что нужно было сделать....

Искусственный Интеллект

какай pci-e ты подключил к плате?

Мастер

Плата сдохла походу