Top.Mail.Ru
Ответы

Как сохранить огурцы

Собственно подарили кило 5 огурцов солёных, без рассола, просто в пакетах.
Столько сразу не съесть, сохранить бы подольше, да и вкусные они, хочу на оливье на новый год кило 1,5 оставить. Пробовал кто сам продлить жизнь солёным огурцам?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

может самому сделать немного рассола

Искусственный Интеллект

скипяти маринад и залей = на литр воды ложку соли и пару зубчиков чеснока - можно немного имбиря
и свари рассольник на выходных

Искусственный Интеллект

сделайте рассол. вводу с солью вскипятить (на литр 1 ст.л.), остудить. в банку укроп+чеснок+ немного хрена магазинного, плотно огурцы и залить рассолом.

Гений

В морозилку я бы не стал убирать. Могут в кисель превратится после разморозки. Хотя может попробовать шоковою заморозку, это холодильники со специальной системой заморозки без льда.

Совет 1:
Как я понимаю у тебя их много, все равно лежать будут, так что время пока есть, возьми один огурчик и заморозь в своей морозилке. Наследующий день разморозь, только не подводой теплой и не при комнатной температуре. А в холодильнике на верхней полке. Лучше даже 2 заморозь и один в холодильнике размораживай а другой в холодную воду положи. И посмотришь какой результат будет, замораживай убрав в плотный целлофановый пакет.

Совет 2:
Если собираешься хранить в пакетах просто в холодильнике то держи их в самом низу холодильника, там прохладнее всего, держи именно в пакетах, огурцы дадут сок и будут хранится типа в собственном соку. Иногда огурцы покрываются белым налетом, это не страшно, всегда можно промыть.

Совет 3:
Сделать рассол, это 5 минут, но придется в магазин заскочить купить пачку трав для засолки огурцов. Если не ошибаюсь то одна пачка на 3 литровую банку.

Только не перепутай, такие есть для мариновки и для малосольных(и все же думаю для малосольных тоже должна подойти, в жизни мы что солим что малосольные делаем в одних и тех же травах).
И еще они есть от разных фирм так что смотри внимательней, не обязательно именно такую покупать как здесь на снимке. Как использовать написано с обратной стороны.
Купи соль крупную и пару тройку головок чеснока.

Бабушка моя солит так, нужные травы и листочки помещает на дно банки, (в твоем случае приправы из пакетика), чеснок, перец горошком. Закладывает огурцы в трех литровую банку, плотно ее набивая так что бы было как можно меньше свободного места, и вот на такой объем сыплет 50 грамм крупной соли, заливает водой, закрывает пластиковой крышкой. Хранит в погребе, тебе придется хранить в холодильнике, так просто соленые огурцы в банках в тепле не стоят. Стоять в тепле могут только маринованные.

Воду используй ну наверное тепленькую, кипяченую, предположительно на трехлитровую банку уйдет около литра воды. Вроде не чего не забыл. Если что спросишь а я если знаю подскажу. Таким образом они снова будут в рассоле и доживут. до праздников.

Искусственный Интеллект

сделать рассол и туда огурцы..хоть все....