Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли оштрафовать за препядствие эвакуации

Dimon Профи (502), на голосовании 1 год назад
Ситуация такая: двор, две полосы, одна заставлена машинами, машину моего друга хотят эвакуировать за нарушение парковки (стоит на повороте), эвакуатор встал на встречку и поднял машину. Я ехал домой по своей полосе, увидев просто подпер эвакуатор своей машиной (я ехал по своей полосе, эвакуатор стоит на встречке), гаишники уехали уже, выехать задом эвакуатор не сможет (дорога есть но по габаритам не проходит). Друга предупредил, но эвакуаторщик вызвал обратно ГАИ. Два вопроса:
1) вернут ли другу машину (тронуться эвакуатору я не дал)
2) могут ли меня оштрафовать и тд? Я ПДД не нарушаю, не могу продолжить движение из-за перекрывшего дорогу автомобиля, а сдавать назад не обязан
Голосование за лучший ответ
SkyPrince Оракул (70601) 1 год назад
12.19 КоАП «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств»

Другу вернут, если он выйдет и принесет документы, но штраф платить придется все равно.
DimonПрофи (502) 1 год назад
А мне получается ничего не будет? Я стою с включённым двигателем но не могу продолжить движение (не припаркован) тк стоит эвакуатор
SkyPrince Оракул (70601) Dimon, нет, если вы не создадите помех и разъедитесь. Но если будет злой умысел и препятствие для разъезда, то будет штраф. Если он не сможет проехать прямо, вам придется сдавать назад.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112208) 1 год назад
и еще морду разобьют. случайно, конечно.
Константин Л. Оракул (83958) 1 год назад
Нужно было заглушить машину и включить аварийку.
И пока друг с документами не пришел говорить: извините, машина сломалась, отогнать не могу.
Кис мис*ка Оракул (67193) 1 год назад
Нет, не могут.
Просто оплатите время простоя эвакуатора, да и всё.
Похожие вопросы