Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая часть свинюшки на котлеты хорошо? а если на пополам с курицей?

Артем Юдин Оракул (55615), закрыт 2 года назад
лопатка и шея? и еще если брать говядину на пополам с свинюшкой говядина успевает сготовится? я просто если варю шею говяжью то это обычно от полутора часов...
Лучший ответ
это Я Мыслитель (8964) 2 года назад
Можете делать из любой части и комбинировать с любым мясом. Для сочности в котлеты идёт лук, мы ещё добавляем немного кипятка в сам фарш и жарим. Все прожарится, главное крышкой накрыть.
Артем ЮдинОракул (55615) 2 года назад
ну я лук+ морковь пережариваю и добавляю+ хлеб размоченный в молоке...прошлый раз правда где то какие то пропорции видимо не соблюдал...делал шейка свинная 1 кг филе куриное один кг 3 луковицы пара небольших морковок пережаренных и где то 250 грамм хлеба размоченных в молоке. в общем вышло нежно но как то сам фарш и мясо не особо чувствовались...а до этого делал меньше лука с морковью и меньше хлеба,тогда был более мясной вкус но котлетки пожестче былине такие нежные..как бы это совместить то...
Галина Михайловна Оракул (57994) Артем Юдин, лук с морковкой могут забить вкус, морковка вообще преснит вкус. Количество сырого лука и хлеба в сумме обычно не должно превышать 25% от веса котлетного мяса. Но это общепитовская норма. В домашних условиях только опытным путём добиваться вкуса, консистенции, которые Вас устроят
Остальные ответы
Vera Vera Искусственный Интеллект (290145) 2 года назад
на котлеты пойдёт любая не очень жирная часть а мешать с курятиной свинину лично я никогда не пробовала
ну во многих полуфабрикатных котлетах так мешают известных фирм
Vera Vera Искусственный Интеллект (290145) Артем Юдин, там и крахмала много
оптимус прайм Искусственный Интеллект (179979) 2 года назад
Задняя
Курица+свинина сильно жирно будет, еще говядину туда добавить непомешает
Сергей Оракул (77937) 2 года назад
шейку на котлеты это расточительство, из неё можно много вкусных деликатесов сделать, правда уметь надо. Куриные котлеты делаю пропускаю немного грудинки, ну конечно не пополам, котлеты сочнее.
ну конечно ,если знать и уметь много чего всегда можно сделать из самых разных продуктов.
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72292) 2 года назад
Я в этом плохо разбираюсь, но родители у меня именно такие котлеты крутят. Свинина-Курятина.

Они предпочитаю не жирные котлеты, берут куриные грудки а вот какой кусок свинины берут не знаю.

Я же предпочел бы по жирнее, на днях брал окорок, я может не так как все жарю, у меня он был очень сочный и вкусный, с жирком, просто прелесть.
Вот из такого мяса я бы сделал, окорок брал в ашане по 193 рубля кило, по моему очень дешево, куры дороже если кости учитывать. Но мясо оказалось отличным, наверное из за санкций дорогое и не кто не берет и под конец его вынуждены продавать по себестоимости.

В общем вот такой окорок и мясо с куриных ножек. Если грудку возьмешь суховато будет это точно, ну хлеб тогда по влажней сделай, лука по больше и будет норм тогда.

А вот какое свиное мясо предлагают взять по на уке:
Свинина должна быть с жирком, - именно наличие жира в фарше при тепловой обработке дает сочность. Это может быть шея, лопаточная часть, но лучше всего для фарша подойдет пашина, или как еще называют - брюшина.
ну это я читал да про лопатку шею пашнину...не знаю где у нас тут пашнину эту продают видимо на рынках каких то...попробую из лопатки или окорока ,да окорок у нас подороже сейчас везде,от 250 за кг,ну говядину я ниже 650-700 за кг шеи не видел,так что эта не дорогая еще свинюшка
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72292) Артем Юдин, Я покупал окорок в ашане, может повезло. И у нас тоже по 250, это все равно дешево, я кур беру 250 почти 2 кг а там кости еще. Какого мяса в стране меньше, то мясо всегда дороже. Такое у же было, свинина стоила до небес.
Klim Искусственный Интеллект (286938) 2 года назад
Успеет ..пополам делай, лопатку бери, шея суховата
Ирина ДобровольскаяМудрец (15433) 2 года назад
Шея суховата?))))
Галина Михайловна Оракул (57994) 2 года назад
Лопатка, часть шейки, которая к голове, окорок можно. Из куриного покупаю мякоть бедра. Жирноватая свинина-можно и филе куриное добавить
Приготовится успеют. Ведь готовим до прозрачного сока
vosmoi Мудрец (11264) 2 года назад
всё нормалёк, можно в фарш еще добавить творог!!!
anaida Искусственный Интеллект (280895) 2 года назад
пополам с курицей - нормально получается
Похожие вопросы