Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Максим Горький. Отношение к нему

Лариса Мудрец (15300), закрыт 2 года назад
Нравится ли ваи Максим Горький? Что читали или что хотите ещё почитать из его произведений? Мне кажется, он незаслуженно забыт
Лучший ответ
Blauer Stern Искусственный Интеллект (219446) 2 года назад
Согласна с вами.
Вряд ли более-менее образованные люди не согласятся, что Горький - великий писатель.
Для современных леночек с пахабной фамилией писяева, разумеется он недоступен, потому что это не развликалово дешевое, а серьезная литература. Между прочим и романтическая в том числе.
Да уж если Литгазета сняла в своё время со своего логотипа профиль писателя, что уж тут говорить, остаётся только руками развести
Остальные ответы
Лунный кот Искусственный Интеллект (250132) 2 года назад
Не то что бы забыт но конечно времена соц реализма уже прошли. Вот недавно был в Нижнем купил себе майку с его портретом.
RantaHun Искусственный Интеллект (250723) 2 года назад
у клима жукова арабская вязь на майке там типа "учение маркса истина потому что правда" типа такого ))
Лунный кот Искусственный Интеллект (250132) На моей стильный портрет в шляпе. Юбилейная продукция по случаю 800 летия НН ))
Леночка Писяева Гуру (4790) 2 года назад
Негативное. Писал на заказ для коммунистов. А сам по заграницам шлендрал, как Ульянов в свое время
RantaHun Искусственный Интеллект (250723) 2 года назад
доказательства ? или все ГЭБГЯ подтерла в интернете с развалом ссср же интернет появился и все почистили...
Леночка Писяева Гуру (4790) RantaHun , чего доказательства? Что для камуняк писал? Так почитай его книжки, сам убедишься. Пролетарским писателем звался у них. Ты наверно совкодpочер?
РКВысший разум (101576) 2 года назад
Писяева,не забывай писю вытирать,чтобы чушь здесь не пи́сать.
Леночка Писяева Гуру (4790) РК(Красная гвоздика – наш цветок), в каком месте чушь - уточни? сама следи за своим шницелем, чтобы не вонял
Александр Сидорченко Оракул (52160) 2 года назад
Детство, Мои университеты, На дне. Читал в школе.
Вишня Искусственный Интеллект (146677) 2 года назад
Горький - очень талантливый, но абсолютно не мой писатель. Не по душе мне его экзальтированный революционный романтизм. Собственно, как мне кажется (никому свое мнение не навязываю) именно из-за этой экзальтации его и читают редко. При этом незаслуженно забытым он не мне кажется. хотя бы потому, что его именем названо два десятка театров, включая МХАТ имени Горького на Тверской, и пьеса "На дне" ставится по стране с завидной регулярностью.
❤️ ♡ ✨ Вина Пуха не доказана ✨ ✰ ❤️ Оракул (80761) 2 года назад
Горького не читал но видел мельком его письма, и это очень интересно, в письмах он удивительный и честный дядька, умный, добрый, тонко чувствующий , в общем надо мне его письма не мельком читануть ибо Горький это явление
Вася Коляскин Искусственный Интеллект (185602) 2 года назад
"Мать" вполне себе авантюрно-приключенческий роман, достойный переиздания в золотой рамке библиотеки приключений.
far and away Мудрец (18464) 2 года назад
Читали по программе. Смотрели экранизации. Странные пьесы, нелепые диалоги, непонятный пафос.
Не сказать, что он совсем забыт. Недавно написаны "Страсти по Максиму" Басинского, "А был ли Горький?" Быкова. Значит, есть потребность осмыслить, что это было. Ницшеанец-самоучка, самострел, гордый буревестник революции и советский барин... Жил странно, а умер еще странней. Почему архив Горького так хотел заполучить Сталин, а его любимая женщина, агент нескольких разведок, предпочла его сжечь?
Это фигура противоречивая и зловещая. В его мир погружаться не хочется.
Гард Оракул (51022) 2 года назад
Резко негативное отношение. Русофоб и лгун.
Пешков (по кличке Горький) усыновил Залмана Свердлова, сына Мойши Свердлова, который печатал левые документы для революционеров в Нижнем Новгороде (так как у него была печатная мастерская М.И. Свердлова - типография). Кстати есть мнение что Пешков и Свердлов находились в интимных отношениях.
Похожие вопросы