Top.Mail.Ru
Ответы

Фильм с торрента с низким битрейтом хорошего качества, а после конвертации с такими же параметрами, плохого

Скачал фильм с торрента с разрешением 1080p, битрейтом 2000 kbps (AVC/H.264), при просмотре он выглядит довольно хорошего качества, никаких кубиков не видно. Но когда я точно при таких же параметрах кодирую это же видео (1080, 2000 kbps, AVC/H.264) в Premiere Pro или других конвертерах, то почему-то экспортированное видео при сравнении с торрентным выглядит хуже и по чёткости, и кубики видны, хотя то видео с торрента выглядит намного лучше. Почему?? Как они умудряются сжимать видео при таком низком битрейте не навредив качеству?? Отмечу, что экспортирую я то же самое видео с теми же характеристиками, делаю я это потому, что случайно заметил, что любое видео даже высококачественное при 1080p и 2 МБ/с после обработки у меня получается качеством хуже, чем то что с торрента. В программе я выставляю максимально качественные настройки, всё равно по качеству видео не дотягивает до торрентного. Может быть какие-то программы есть специальные с продвинутым кодированием и настройками? Не советуйте пожалуйста экспортировать с более высоким битрейтом, я прекрасно знаю что при 1080p битрейта 2 МБ/с мало. Вопрос в том почему у меня никак не получается скодировать видео с низким битрейтом так чтобы добиться такого же качества как у видео с торрента с такими же тех. параметрами. Ответьте пожалуйста кто разбирается в теме.

По дате
По рейтингу
Новичок

Тема сжатия видео очень обширна и в стандартный лимит ответа не уместится и сотая ее часть. В ней есть много своих хитростей.
Конкретно в вашем случае я бы рекомендовал поискать статьи по теме, коих в интернетах валом. Сменить Premiere на что-нибудь более продвинутое в плане сжатия, например XviD4PSP , HandBrake , XMedia Recode или MediaCoder . В некоторых из них есть готовые пресеты настроек. Это, конечно, не панацея, но на старте изучения темы они будут полезны. И далее больше экспериментировать, со временем вы набьете руку и будете уже визуально примерно понимать, что нужно крутить, чтобы сжать не навредив качеству.

Искусственный Интеллект

...ну дык вам уже писали - пираты кодировали с исходника высокого качества, обычно это BR с битрейтом 20-30 мбит/с. И далее - 2 мбпс это ОЧЕНЬ мало для FullHD/H.264. Чтобы получить приемлемый результат с таким низким битрейтом, необходимо многопроходное кодирование с тонкими настройками кодера. А вы пережимаете исходник, качество которого уже на пределе, далеко не самым эффективным встроенным кодером Premiere да еще и с очень низким битрейтом - результат предсказуем. То что вы выставили тот же битрейт что и у исходника совершенно не значит что кодер просто повторит его - нет, он пережмет его еще раз (это вообще очень распространенное заблуждение, Premiere не умеет рендерить без пережатия, это умеют делать только VirtualDub, Avidemux и FFmpeg).

Высший разум

Тут [вероятны] три причины:

• у пиратов была исходная копия более высокого качества, а вот вы работаете с уже "ухудшенной" версией, и результат, *в любом случае*, будет иметь худшее качество - каждое разжатие и сжатие приводит к его потере;

• возможно (вы не указали - зачем вы "пережимаете" видео), вы использовали какие-то "тяжёлые" для обработки эффекты/улучшалки, которые заведомо требуют более высокого битрейта;

• могут быть, также, не оптимальные настройки кодирования - для получения максимально возможного качества нужно использовать двухпроходное (2-pass) кодирование с переменным битрейтом (VBR).

P,S, Если цель вашей работы не требует изменения самой картинки, а только добавления / изменения звука или *простая* обрезка/объединение роликов, то лучше вообще не "пережимать" поток видео а просто скопировать его. Но такое делаетеся не в Premiere.

Искусственный Интеллект

У них один исходник, у тебя другой. Вот и все дела.

Просветленный

вам в предыдущем вашем вопросе дали правильные ответы. Если они вас не устраивают, это только от отсутствия у вас должных знаний, а не по какой то другой причине. И если вы еще пять раз зададите тот же самый вопрос, реальность от этого не изменится.
А дублировать вопрос правилами ресурса запрещено.