Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем нужны таможни при поездке на поездах дальнего следования по России через страны СНГ например? Почему нельзя без?

Почему нельзя просто проезжать мимо например не останавливаясь в этом государстве, ни в одном из городов до того, пока снова в России не окажутся? Если проезд через Казахстан ещё таможня ничего не требует, то например при поездке в Калининград заставляют оформлять транзитный документ, либо иметь визу, а человек просто в отдаленный российский город едет из России. Что сложного просто проезжать все города не являющиеся Россией без остановок?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

"Что сложного просто проезжать все города не являющиеся Россией без остановок?"
Сложность в том, чтобы договориться с этими транзитными странами. Если с Казахстаном и прочими государствами ЕАЭС это не так сложно, то с той же Прибалтикой не договоришься. Да они и не самостоятельны в этом вопросе, ибо входят в ЕС и Шенген! То есть, если решать, то через Брюссель...

Искусственный Интеллект

Таможни нужны, чтобы контролировать перемещение грузов и пресекать контрабанду. Казахстан в ЕАЭС входит, у него с Россией единое таможенное пространство, поэтому товары перемещаются свободно. А в Калининград поезд идёт через Белоруссию (ЕАЭС) и Литву, которая в ЕС. Поэтому на въезде и выезде в Литву пограничники проверяют паспорта и визы, а таможенники багаж.

Ученик

Для меня вопрос странный, конечно. Без таможки разгул контрабанды будет, да и учет перемещаемых грузов через границу никто не отменял. Я бы порекомендовал более подробную информацию здесь почитать generalimport.ru/stati/dokumenty-dlya-tamozhennogo-oformleniya. Мне этот ресурс в свое время помог очень.

Оракул

Ну видимо есть какие-то требования у этих стран - они ни одну страну через себя без документов и уверенности что все в порядке не пропустят.

Просветленный

А зачем там ехать?Садись в поезд...Москва-Владивосток и тока по России и проедешь