Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен гуру кампутеров 2000-х годов

Значит с предыстории. Мне дали потестить пару железок, видеокарту и пару накопителей.
Я достал свои железки из корпуса, полностью. Почистил от пыли, маленький налет пыли, еле заметный. Собрал тестовый стенд, всё протестил, всё там норм. Вот теперь скорее к вопросу а не проблеме, я пока откручивал крепление кулера, компутер был включен. у меня упал с отвертки болтик, задел какой-то чип, возле портов под аудио, и после этого как я подобрал и поставил другой кулёк. Да-да, прям в реал тайме без отключения пк. Вот, потом когда настал черед тестить последнюю железку. Я увидел в биосе что у меня не отображается температура процессора, тупо "N/B" а температура самой мамки 52 градуса, я такой не понял. Перезагрузил, биос сбросил, потом снова два раза повторил, думаю что за бред, потом уже на пох*зме собрал пк обратно в корпус перед этим пока собирав я вынул батарейку биос. Поставил значит, за полчасика всё норм сделал.

Запустил, смотрю температура так же не отображается и кулер сходит с ума по оборотам. Перезагрузил и вауля, с*ка заработало. Температура стала отображаться! Как это прошло, без понятия, вот спрашиваю у древних мастеров старого железа, они то уж точно знают, что за шайтан коробка у меня! К слову о мамке: асрок фаталити аб350 гейминг к4.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

хвала бесстрашию людей, дающих таким ребятам что то "потестить"))

по сути вопроса:
маленький коротыш-слаботочка (винтом по ножкам или соединениям) внес сумятицу в алгоритмы шим-контроллера чего то там типа управления вентилем

после перезапуска (без обнуления емкостей) шим работать отказывается

полчаса вполне достаточно для разряда кондеров на плате.

стартанул - обнуленный биос не увидел контроллера вентиля - пустил его на полную
ребутнулся - система заработала нормально

чудес не бывает.........есть контакт или нет контакта

Мыслитель

ну бывает

Мастер

Кучеряво как ты выражаешься "мамка" "кулек")) Но только вот я не понял, а спросить то ты че хотел ?