Top.Mail.Ru
Ответы

Филиппийцам 4:6-7 - " Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания

перед Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе". Вопрос: как " мир Божий" защищает наши сердца и помышления?

По дате
По рейтингу
Новичок

Бог не всегда отвечает на наши молитвы так, как этого хотелось бы нам. И все же молитва помогает сохранять душевный покой, чтобы постигшие нас горести не выбили нас из колеи. «Мир Божий» поможет нам выстоять под бременем душевных переживаний. Благодаря такому миру мы сможем развеять свои сомнения и страхи и прогнать все гнетущие мысли. Мы также избежим поспешных решений и немудрых действий.

Мудрец

Когда мы искренне молимся к Богу, Бог дает внутренний мир, который сохраняет сердце и ум. Благодаря такому миру мы сможем развеять свои сомнения и страхи и прогнать все гнетущие мысли. Мы также избежим поспешных решений и немудрых действий.

Ученик

«Мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе». Этот мир нельзя обрести путем медитации или самоусовершенствования. Он исходит от Бога. Мир Божий «превосходит всякую мысль». Иными словами, он выше всех наших беспокойств, знаний и рассуждений. Когда мы попадаем в трудную ситуацию и кажется, что из нее нет выхода, мир Божий способен наделить нас твердой уверенностью в том, что однажды все наши беды исчезнут.

Просветленный

Если мы регулярно общаемся с Богом в молитве, то в результате мы наслаждаемся миром Божьим. Мир Божий — это, по сути, Сам Бог как мир (ст. 9), вливаемый в нас посредством нашего общения с Ним в молитве в качестве противовеса невзгодам и противоядия против беспокойства (Ин. 16:33).

Мыслитель

Мир Божий в Душе человека, это чистота Духа от скверн Мира, Греха, бесов. Когда человек выбирает Бога, Словами, делами, намерением сердечным, он находится с ним в Единстве. Где душе, не угрожает, не один "бес"... Здесь зависит от человека, от его выборов по жизни. Если выборы в пользу Бога (воля Бога), то твоя Душа с Богом в

Единстве. Где перед Богом не устоит не один "бес", который может лишить, Мира и покоя Души человеческой. Ну а если выбирать Грех по жизни, волю Сатаны, там Бог отходит, и начинается атака "бесов", на Душу Человеческую. Где нет покоя, а одни страдания и муки Душевные, реализованные в жизнь.

(Иоан.14:)
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Подробнее пиши на почту: ceremisinsergej241@mail.ru
Или на Форум Белый Кролик...