Вопрос по психиатрии
здравствуйте, последний год у меня появилось чувство того,что я болен абсолютно всеми психическами расстройствами, от депрессии и пограничного расстройства личности до параноидальной шизофрении , с 2021 года у меня смешанное тревожное депрессивное расстройство с ПА,жаловался на сильнейшую тревогу , депрессию, бессоницу ,а вернее полное отсутвие сна, могло быть так ,что ложился спать в 23 00 , а засыпал только в 15:00 следующего дня,это просто ужас, все это время дергался, каждые минут 10 дергался и садился на край кровати , так как казалось и кажется по сей день ( главная причина бессоницы - аритмия, по экг синусовый ритм, чсс 80 в среднем, а вообще гипертоник 2 степень, но по последним экг нарушение реполизации, вроде так,кажется, + ПМК 1 степень, так вот, сон отсутствует от страха остановки сердца, днем пульс может быть хоть 120 , раньше в 14 лет была сильная тахикардия, сейчас, как я палагаю,от бессоницы у меня пульс вообще до 45 падает , паника, тревога, скачки посреди ночи,тремор таков ,что не могу удержать таблеток ( видимо ,старые ПА) постоянное грустное состояние , страх появляться на людях, а самое жесткое, что уже второй год я избегаю родственников и знакомых, мне кажется, что они будут надо мной смеяться, я нелепо перед ними выгляжу, или даже потом за спиной меня все равно осудят,всегда слишком бдителен , смотрю по сторонам, по малейшому звуку я дергаюсь, тревожность на все 100 из ста, были выписанны феварин и ариприпразол, это ,пожалуй, самые сильные препарты из тех что выписывали ( а были пантогам,адаптол,которые при моем состояние оказались просто ничем) так вот, даже и феварин в 3 месяца не дал эффекта, состояние просто ужасное, я чувство,что не просто какая - то депрессия, а личность я теряю,когда на меня смотрят с улыбкой или называют по имени, я чувство, будто мне льстят, это же просто ужас, помогите,пожалуйста, на что это может быть похоже?
Ипохондрия?
В клинике неврозов нужно лечиться,а советы тут не помогут.
Мне кажется в вашем случае может помочь работа с психотерапевтом, существует много техник проработки страхов. Сам обращался с тревожностью к врачу, буквально 5 сессий и мне стало легче. В купе тоже пил Адаптол, но курс был длительным 3 месяца. Зато после прекращения лечения чувство тревоги ушло полностью, сейчас мыслю более рационально
На очную консультацию к психотерапевту сходите. Если вам назначили препараты, значит не спроста. Да, могут не подходить некоторые, но корректировать с лечащим врачом, уж точно не на форуме.
Где-то когда-то встречала простую формулировку:: если вам кажется, что вокруг вас ВСЕ сумасшедшие, значит вы сходите с ума.
Если вам кажется, что ВЫ сошли с ума, значит у вас невроз.
.
Я бы посоветовала вам утренние пробежки и вечерние прогулки (наличие собаки помогает справляться с этим режимом).
Ну и полноценное питание.