Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте :о) Любимые мои. Недавно озадачился заменой дверей на кухне, и вот какой вопрос...

ИНЖЕНЕРНЫЙ вопрос. Почему в межкомнатных дверях, где нет фиксатора (замка), НЕ делают фурнитуру на магнитах? Всегда делают - механическую ручки и язычок! Ну это же ГЛУПО, НЕТ? Используется метал, конструкция дороже, более громоздкая и что самое главное - ШУМНАЯ. Проще поставить декоративные ручки, а дверь, чтобы фиксировалась к коробке, на магнитах.

Так почему же не на магнитах, а на механике? Неужели сквозняк дверь может открыть?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Магнит слаб. Не обеспечит надежной фиксации. А если ставить мощный магнит, то он крайне дорогой и будут всякие побочки. К примеру отрывать пуговицы металлические или будут приливать разные предметы.
Неудобно это.

Искусственный Интеллект

Вообще то делают но не часто ,деревянная дверь может перекосится (это буквально пол миллиметра) и магнит уже не сработает (лето ,зима ,отопление) а магниты требовательны к зазору

Просветленный

Магнит к точности монтажа требователен...
Магнитное поле убывает пропорционально кубу расстояния. Короче на 0.1 мм (!) уже них-я нет. Перекос, который дает зазор хотя бы в 0.1 мм? То же самое.
И пыль на него будет липнуть металлическая. А то и прочие предметы.

А еще ведь усилие магнита тебе придется преодолевать тупо отрыванием двери от него.
А ручка - держит намертво, но слегка нажал и уже не держит.

Помимо ветра не стоит забывать о том, что на дверь можно тупо упасть. А она откроется. Потому что это часть твоего веса + еще и какое-то ускорение, если с размаху упасть.
Особенно если у тебя дом-поезд или дом-самолет, вообще смертельным будет падение.

Искусственный Интеллект

Ну так хозяин - барин
Любой каприз за ваши деньги, мадам
У меня на межкомнатных дверях - только в санузлах и на кухне язычки, и то - отжаты и на фиксаторе, не используются

Искусственный Интеллект

Магниты тогда будут отрицательно влиять на точность ЧАСОВ