Top.Mail.Ru
Ответы

Смогут ли меня взять на пилота гражданской авиации, если я курю(или бросил)?

Со здоровьем всё отлично. Мне 16 лет и я парю вейп, но собираюсь бросить. Возьмут ли меня на обучению на пилота ГА, если у меня в характеристике написано, что я парил вейп?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Курить на борту нельзя. Ни в кабине, ни на кухнях, ни в туалетах. В большинстве компаний, где пилоты мотивированы на дисциплинированное исполнение обязанностей, на борту не курят.
В некоторых компаниях России и СНГ в кабине пилоты курят и проводниц пускают покурить. Это общая болезнь людей с советским менталитетом, делать украдкой то, что запрещено (вредно, опасно, глупо...)
В полете, когда все технологические операции на данном этапе выполнены, пилоты обычно болтают или читают газеты.

Не знаю как сейчас - раньше за курение поругивали, но строгого запрета не было (в любом кресле есть пепельница). На Ан-10,12, да и на Тушках - у пилотов - та же пепельница. В принципе - курить и паксам не запрещалось.
Бортпроводники и пилоты, конечно же, курят. По крайней мере, Воздушный кодекс не запрещает им курить. Однако нельзя курить на борту. Можно курить дома, в гостинице, в аэропорту. Но на борту самолета курение запрещено не только для пассажиров, но и для пилотов и стюардесс. Это в целях безопасности

Искусственный Интеллект

Найди тут пользователя с ником Платонов Андрей и спроси у него. Это инвалид на голову, 55 лет, состоял на учёте в ПНД. Много лет мечтает стать пилотом гражданской авиации. Поступай в училище, а не тут вопрос этого плане задавай.

Ученик

Скорее всего нет