Ваз 2109 чудесная электрика или вопрос на засыпку.
Автомобиль ваз 2109 1.3л 1989 года рождения... до описанных событий работал сносно, были коекакие проблемы при запуске мотора, но это уже в прошлом. Началось все с того, что я поменял сцепление и еще коечто по передней подвеске (хотя как это связанно с проблемой ума не прилажу)... сразу после замены машина отказалась заводиться полазил поискал: забыл накинуть фишку на комутатор, камутатор был древний (коробка размером с голову динозавра) проблема ушла... правда до того как я заметил что фишка ненакинута я поменял датчик холла и замок зажигани, когда понял что в общем-то зря это сделал купил до кучи новый комутатор. В результате автомобиль заводиться с пол оборота... но пришла беда откуда неждали включаю фары - машина глохнет. Гуглил вопрос. Говорят это коротит где-то, почему бы и нет? проверил все провода до которых смог долезть все в норме, поменял кнопку включения фар, перебрал блок предохранителей поменял на нем все реле и предохранители на новые хотя они тоже были в норме, пробывал отключать фары и задние фонари все без результатно. датчик заряда акумулятора показывает 16 вольт при заведенном моторе. Долго чесал репку гуглил вопрос, но все что я пробовал не дало результата. В остальном все в норме можно ездить, но правда лишь до той поры пока мотор не нагрееться до момента включения вентилятора охлаждения радиатора, после чего мотор глохнет и не заводиться пока не остынет...🤣 к слову качать колеса теперь тоже только в ручную так как когда в прикуриватель подключаешь компрессор машина тоже глохнет 🤣... у меня есть подозрения что это все проклятье той подружки которую я подцепил накануне ремонта, отчпокал, а на следующий день забыл ей позвонить... иначе как происками сатанинских сил объяснить происходящее не могу... побрызгал машину святой водой и даже помолился как сумел... завел включил фары вроде отпустило, перекрестился и тут датчики на панели приборов взбесились: датчик температуры зашкалил выше 130 градусов, экономайзер тоже скакнул вверх, датчик топлива показал что бензин льеться из под горловины бензобака и машина опять заглохла. Все это произошло за считанные секунды... больше никаких продвижений и изменений небыло. Хорошо хоть есть вторая машина. Каждый день проходя мимо девятки плюю в ее сторону со словами "изыди сатана!"... пожалуйста если кто то сталкивался с чем то подобным подскажите в чем проблема, ну или хотябы хорошего экзерциста... спасите невинную душу старого автомобиля ибо я уже набрал баклажку бензина и частенько подумываю сжечь ее к чертям собачим.
Не подключил массовый провод от кпп на кузов, стоит он под вут
датчик заряда ничего не может показывать! заряд измеряется в амперах! итак по всему вопросу
тут тыц
надо было в зеркало плевать,девушка права если что, всё дело в твоём отношении.
сожги- сними на видео- выложи в ютубе- деньжат может заработаеш. а вообще возня со старой машиной ничему не научит- не бывает одинаковых поломок которые не явно проявляются