Что образного в детской песне От улыбки? и как понять в переносном смысле ее?
я не очень люблю эту песню. мне кажется что автор этой песни был в нетрезвом состоянии, когда это сочинял.
во- первых
от улыбки хмурый день светлей
от улыбки в небе радуга проснется
сразу оговорка: такого не будет. день каким был, таким и будет. и радуги никакой не появится. чему только учат детей? под кайфом что ли?
потом типа запляшут облака и кузнечик запиликает на скрипке - лсд? или курнул чего-то? и как это с голубого ручейка? ручей прозрачный. и облака не запляшут, а у кузнечика нет скрипки. и улыбнись - кузнечику на улыбку вообще по барабану.
про второй куплет скажу так: дождь идти не перестанет, лес с тишиной не простится и ладош нет у леса. чему только учат детей? вы улыбнитесь под дождь - дождь не прекратит от улыбки идти. а там написано типа
от улыбки солнечной одной
перестанет плакать самый грустный дождик. ну бред сивой кобылы.
про третий куплет тоже бред. во-первых слону и улитке улыбка вообще по барабану, во-вторых - улыбка - не механическое и не электрическое явление. как ее можно включить? да, автор явно был в нетрезвом состоянии извините за грубость. потому я ее считаю негодной для исполнения. то же самое касается песни про облака т к прокатиться нельзя по облаку. лучше лунтика посмотрите про недоверчивых гусениц как они по облакам побегать хотели и сами сквозь облака провалились. потому что это пар. сказки еще понятны например волк и семеро козлят - оставили дома одного - не открывай чужому дверь.
Такого много в детских песенках и играх. Детей не учат размышлять над чем-то, их ставят перед фактом, что корова - му-му, свинка - хкрю-хкрю и так далее, а вот то, что суп из говядины на столе приготовлен по определенной технологии, что вот у него есть рецепт не говорится. По большей части во все времена родителям ребенок важен только до того момента, пока она не начинает осознавать себя, после уже хочется отдохнуть, пусть сам развивается
верни санитару телефон и марш на уколы
А то что ты в заглавные буквы не умеешь - это нормально?
Товарищ, у вас синдром поиска глубинного смысла. Эта песня учит с позитивом смотреть на жизнь. Нельзя же весь текст настолько буквально воспринимать.
добрая детская песенка!