В общем, да,я у вас,скорее всего появлялась не раз,типо,мне стыдно конечно,что я по отдельности скидываю,но по другому н
В кабинете длиной 4 м. и шириной 3м с окнами на южную сторону, находятся два компьютера, сервер и копировальный аппарат Canon 6317, на котором оператор делает больше 1000 экз. за рабочий день. В кабинете находятся 5 сотрудников, которые жалуются на постоянные головные боли, частые ОРЗ, раздражение глаз и снижение остроты зрения, расстройство сна. Какие нарушения гигиенических требований привели к проблемам со здоровьем у сотрудников?
Параметры микроклимата непосредственно влияют на организм человека, поэтому важно, чтобы для сотрудников были созданы не только безопасные условия труда, но и поддерживался оптимальный уровень температуры, влажности и скорости движения воздуха.
В СанПиН приводятся оптимальные и допустимые значения температуры на рабочем месте.
https://dzen.ru/a/XzqRDQ3JvA1xv5J2
Важно придерживаться температурного режима, так как он сильно влияет на общее самочувствие и работоспособность человека. Офисные сотрудники на протяжении длительного времени находятся в одном и том же положении, как правило, сидячем, что уже влечёт за собой последствия для организма.
Высокая умственная нагрузка и малая подвижность ведёт к быстрой утомляемости, поэтому очень важно обеспечить оптимальный микроклимат. Так как даже небольшие отклонения температуры в несколько градусов влияют на самочувствие и, как следствие, на эффективность сотрудников.
Читай санитарные нормы