Top.Mail.Ru
Ответы

Спор с мамой. Что такое скрытые силы организма и как энергетический напиток их активирует?

Всем доброго времени суток. У меня некоторое непонимание с мамой, ну вот чисто ради интереса решил публично спросить. Моя мама утверждает, что энергетический напиток активирует "скрытые силы" организма и от этого организм от этого истощается. Как я понимаю, она пытается говорить о вещах, в которых не разбирается и о чем не имеет представления.

Я пытаюсь объяснить ей на яблоках, что энергетический напиток просто перераспределяет энергию в сторону бодрствования и потом просто нужно чуть больше отдохнуть, чтобы восстановиться. И только если им злоупотреблять, то только в этом случае можно испортить организм.

Постоянно производит попытку давить своим авторитетом, "Я мать, я лучше знаю, у меня опыта больше". (Это много лет уже не канает)

Напишите пожалуйста свой комментарий по данной ситуации.

По дате
По рейтингу
Новичок

думаю вы правы. энергетические напитки не несут такого уж вреда, если не злоупотреблять ими. а если ваша мама убеждена на своем, не стоит настаивать. прекратите спор и останьтесь при своем мнении. так будет лучше

Мудрец

Так же как любой кофеин с сахаром
энергонапитки действуют по простой схеме — взять из организма энергии много и сразу, что ведёт к неизбежному истощению нервной системы, нарушению обмена веществ.

Мастер

Знаю что если выпить 4 или 5 банок ,то можно умереть от инфаркта. Ещё есть привыкание, ну то есть очень хочется ещё. Зависимость может быть. А так знакомый умер от 2 банок энергетика , выпил залпом и умер. Там вроде на сердце давит и потом отходишь несколько суток после этого.

Искусственный Интеллект

У меня дочка как то готовила доклад по энергетикам для школы.
После этого сказала, фу, действительно гадость и перестала фанатеть от них.

Там конская доза сахара и кофеина, это как 6 эсспрессо.
И дело не в скрытых силах организма, их нет, а в том, что регулярное употребление этого сажает печень.

Мудрец

Да ей замуж надо ..срочно..