Спор с мамой. Что такое скрытые силы организма и как энергетический напиток их активирует?
Всем доброго времени суток. У меня некоторое непонимание с мамой, ну вот чисто ради интереса решил публично спросить. Моя мама утверждает, что энергетический напиток активирует "скрытые силы" организма и от этого организм от этого истощается. Как я понимаю, она пытается говорить о вещах, в которых не разбирается и о чем не имеет представления.
Я пытаюсь объяснить ей на яблоках, что энергетический напиток просто перераспределяет энергию в сторону бодрствования и потом просто нужно чуть больше отдохнуть, чтобы восстановиться. И только если им злоупотреблять, то только в этом случае можно испортить организм.
Постоянно производит попытку давить своим авторитетом, "Я мать, я лучше знаю, у меня опыта больше". (Это много лет уже не канает)
Напишите пожалуйста свой комментарий по данной ситуации.
думаю вы правы. энергетические напитки не несут такого уж вреда, если не злоупотреблять ими. а если ваша мама убеждена на своем, не стоит настаивать. прекратите спор и останьтесь при своем мнении. так будет лучше
Так же как любой кофеин с сахаром
энергонапитки действуют по простой схеме — взять из организма энергии много и сразу, что ведёт к неизбежному истощению нервной системы, нарушению обмена веществ.
Знаю что если выпить 4 или 5 банок ,то можно умереть от инфаркта. Ещё есть привыкание, ну то есть очень хочется ещё. Зависимость может быть. А так знакомый умер от 2 банок энергетика , выпил залпом и умер. Там вроде на сердце давит и потом отходишь несколько суток после этого.
У меня дочка как то готовила доклад по энергетикам для школы.
После этого сказала, фу, действительно гадость и перестала фанатеть от них.
Там конская доза сахара и кофеина, это как 6 эсспрессо.
И дело не в скрытых силах организма, их нет, а в том, что регулярное употребление этого сажает печень.
Да ей замуж надо ..срочно..