Стоит ли переходить на Nikon d610 с nikon d 5600 ?
Суть такая. Хочу перейти на полный кадр, но бюджет в потолке 50к. За эту сумму удалось найти только nikon d610.
Сильно ли d610 лучше чем d5600 или же оно того не стоит и лучше подсобрать на d750?
Конечно надо брать Nikon D610, особенно если ночью снимать любите с рук и для репортажки хорошо по АФ будет. На ФФ и "объём" на фото лучше, кто бы что не говорил. Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S - вроде неплохой штатник для него, на вторичке не так дорог. Геометрию правда сильно "валит" на ШУ. Но 24-105 кажется не лучше + заметно тяжелее. ХЗ, надо по-хорошему брать что-то более дорогое из оптики (в идеале конечно Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD G2 (A032), но это уже совсем другие деньги), ну или фиксы...
Видел много фото с D750 у друга фоторепортёра, скинтон просто кошмарный, оранжевый, "грязный" какой-то цвет кожи. У D610 на мой взгляд с эти лучше дела, хорошая матрица Sony.
а фф объективы вам вы полагаете в придачу бесплатно дадут? смешно. Вы бы для начала стекла для своих задач посмотрели, сколько стоят... Или купите фф и снимать будете на тухлый кит? овчинка выделки не стоит.
Да и всегда, когда наивный и неопытный человек задается хотелкой купить камеру покруче, мне интересно, а чего такого классного он снял на предыдущую, что уперся в потолок и она его перестала устраивать. Могу поспорить, что вы просто не умеете снимать, и хорошее обучение - это первое, во что нужно вам сейчас вкладывать деньги, а совсем не в смену камеры. Потому как ни 5600, ни 610, ни 750, ни 850, ни Д5 за вас думать и делать ничего не будут. Весь результат определяется исключительно вашим опытом и знаниями, и ничем иным.
Поскольку никаких разумных резонов для такого перехода не озвучено, это вопрос к вашей "хотелке", удовлетворится ли она D610 или продолжит страдать.
С этим Вам в психологию, к фотографии этот вопрос отношения не имеет.
"мишенькин совет"
Перестать бредить полным кадром, а больше внимания уделить самообразованию, ну и адекватной оптике. Особенно это актуально при ограниченных средствах.
610 конечно лучше, 750 еще лучше, но лучшесть 750 по отношению к 610 выражается НЕ в качестве картинки, поэтому вы можете её не заметить.
...да вполне нормальный апгрейд...вы только с удивлением обнаружите незначительную разницу..