Сколько младенец в 4 месяца должен съедать мл смеси за одно кормление с весом 6600?
Всем здравствуйте!
Сколько младенец в 4 должен съедать мл смеси за одно кормление? Весим мы 6600 кг, как правильно рассчитывается порция смеси? Я знаю что ребенок в 4 месяца должен съедать 150-180 мл, но мы столько не кушаем. Наш педиатр говорит 150 кушать, были у платного, он сказал что это очень много и кушать нужно 120-130 максимум (столько мы и кушаем, иногда даже чуть меньше) Вообщем, если есть какая-то методика расчета, распишите пожалуйста, чтобы можно было считать самой. Заранее спасибо 🙏🏼
1/7 часть от веса ребенка в сутки - но это примерно - 130 грамм это нормально Ребенок прибавляет в весе , чувствует себя нормально - на это смотрите
"должен" это усредненое значение, каждый человек индивидуален! У моего сына такой вес был уже в 3 месяца, а ел он при этом 60-90 мл, ну и прикормы по ложке) а сколько раз в день, не знаю, всегда кормила по требованию. И срыгиваний никогда не было. Так что не слушайте никого, кроме своего ребёнка!
Одна седьмая от вашего веса - это суточный объём (942 мл). Это количество делите на число кормлений. Если кормите 6 раз - это и будет около 150 мл. Если ваш ребёнок ест 7 раз в сутки - получается 130 мл. Вот на это и ориентируйтесь. И на весовые прибавки за каждый месяц.
Ровно столько, сколько ему нужно. Надежда правильно говорит: ребенок сам отвернется от бутылочки, когда наестся.
Ребёнок ест столько, сколько ему требуется. Лишнего не съест.