Я переключил в ноутбуке обработку изображения на дискретку. Теперь при подключении внеш. монитора, ноут не видит его
Ситуация такая. Есть ноутбук фулл хд. i5 10300H и gtx 1650 ti. Я выяснил что при отключении встройки через диспетчер устройств, ноутбук без проблема начинает использовать дискретку (правда с некоторыми погрешностями). Рабочий стол показывается и т д.
Теперь, когда задействуется дискретка, я подключаю hdmi между ноутбуком и телевизором 4к. В таком случае ноутбук не видит это подключение, а телевизор, даже при переключении на этот hdmi вход, пишет что сигнала нету.
Меня могут спросить, чего мне не сиделось на встройке? На ней же всё работает отлично, картинка выводится в 4к. Есть одна проблема, и эта проблема - телик выдаёт картинку исключительно до 24 фпс.
Важно отметить что фпс нормальный когда я работаю с телевизором и ноутбуком в любом режиме кроме "расширения экрана" но при любом другом режиме я не могу поднять разрешение картикни в телевизоре до 4к. Максимум на который я могу рассчитывать, фулл хд как у ноутбука. Так же интересно, что при использовании расширенного экрана, какое бы разрешение в пикселях я не тыкал, фпс остаётся тем же низким. Заходил в дополнительные настройки второго монитора в "параметрах экрана". Так чётко указывается что задействуется встройка и герцы не превышают 24 фпс.
Хочу выяснить как поднять герц монитора при выводе 4к со встройки или как сделать что бы при работе дискретки была возможность выводить картинку. Думаю, дискретка потянет и 4к, и 60 герц, которые использует телевизор по умолчанию
А у ноутбучной графики очень часто тупо нет видеовыходов на внешние мониторы это тебе не дискретная графика десктопов. Т.е. поток транслируется через графику процессорную на внешние дисплеи а ее ты вырубил сам
Win + P не расширить экран а вывод только на второй монитор пробывал ?
Ограничение по HDMI , вот тебе ответ.
Не знаю зачем подключать к ноуту моник.