Стоит ли кастрировать?
Котик 8 месяцев, канадский сфинкс. Белый окрас, без шерсти. Ласковый, более менее спокойный. Думаю полового созревания достиг более месяца назад. Бывает иногда кричит, мне не мешает. Но муж настоятельно говорит "будем кастрировать! ". Зачем? Он нигде не пакостит, не метит. В туалете может кучу положить, если наполнитель пора сменить и всё. Это максимум. Для меня его крик особо не заметен. Стоит ли кастрировать? Или можно попробовать для разведения? Много объявлений по своему городу Омску видела. Даже волосатых сфинксов продают. Прочему нет то. И есть ли вероятность, что он начнёт потом пакостить?
ДополненХотелось бы не просто ответов "да" А развернутыз ответов в связи с чем и с какими причинами/возрастом они это делают
Отец котика титулованый чемпион на выставках. Не стали делать документы. Чтобы не возникало вопросов
8 месяцев не срок. Коты взрослеют по разному. Кто то себя крутым в 8 месяцев ощущает крутым котом, кто после года, кто то и после двух, а то и трех лет. У наших знакомых перс начал метить в 3 года и продолжает это делать даже в свои 17 лет ....
В разовой вязке нет смысла. Кот начнет активней орать, зазывать невест, активней метить, обозначать свою территорию. Имеет смысл вязать если кот очень породный, титулованый, к нему очередь невест.
без документов ваш кот не является породистым, каким бы породистым ни был его отец. метить и кричать коты начинают с года. в 8 мес он еще котенок.
Конечно стоит кастрировать. Котята будут дворняжками, непонятной внешности. Себе их заберете? К тому же кастрация - полезна для здоровья.
да!
Ну с моральной точки зрения бедный кот