Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по 1 царств 28 главе к тем кто читал

Когда Саул пошел в волшебнице и они вызвали духа Самуила то это был бес или Самуил ?
Я думаю что был бес т,к праведники после смерти идут на лоно Авраама но ведь этот дух Самуила сказал по сути правду

По дате
По рейтингу
Новичок

Это не мог быть Самуил, поскольку он уже умер, а «мертвые ничего не знают» (Эк 9:5). При жизни Самуил не имел ничего общего с вызывающими духов, к тому же таких людей не поддерживал Бог. Бог обратился к израильтянам со словами: «Если вам скажут: „Обратитесь к вызывающим духов или к предсказателям, к тем, кто пищит и бормочет“,— то не должен ли каждый народ обращаться к своему Богу? К мертвым ли обращаться ради живых?(Исаия8:19,20).

Искусственный Интеллект

Лично я думаю что это был Самуил. Ведь во первых жрица испугалась того еого призвала, узнав Самуила. Во вторых он сказал правду.
Я думаю тут Господь неожтданно для нее попустил Самуилу явится Саулу, не бему как обычно.

Искусственный Интеллект

это был бес

Екклезиаст 9
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

Мыслитель

Это был бес.

Искусственный Интеллект

Это был Самуил. Библия его так называет. В ней говорится: "САМУИЛ сказал":

16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
(1Цар.28:16)

Если бы сказал бес, то в Библии было бы соответственно это отражено. Дух Самуила был вызван с лона Авраамова. Бог позволил такому случиться в виде исключения. Я так понимаю.