Не могу привязать крутилки от Midi клавиатуры к крутилкам синтезатора
Есть у меня миди клава - AKAI MPK MINI MK3. Есть у меня секвенсор - Fl Studio.
Все исправно работает на клаве, сигналы от пэдов, клавиш, кнобов (крутилок) распознаются спокойно, все настраивается в DAW, НО не могу привязать кнобы в синтезаторах на нужные мне крутилки через Midi Learn (Serum например). При этом не важно, плагин ломанный или добытый законным путем - ни там ни там не могу.
Джойстик питча и модуляции работает исправно на всех синтезаторах, в тех синтезаторах, где есть эта крутилка визуально, она визуально меняется. НЕКОТОРЫЕ кнобы меняют какие-то значения в определенных синтезаторах, но нормально настроить эти кнобы на нужные мне крутилки я не могу. Что я делаю не так?
P.S. можно конечно настраивать постоянно крутилки через Link Controller, но проблема в том, что эти настройки сохраняются только на текущий сеанс, т.е. при закрытии проекта и повторном открытии все привязки нужно будет делать заново, а я не хочу перепривязывать кнобы к 4 синтезаторам при каждом перезаходе.
Пытался с выключенным CC и с включенным - не работает, установил софт (MPK Mini3 Program Editor), но не знаю как с ним работать и поможет ли он ситуации
Если нужны будут какие-то скриншоты - пишите
видимо я плохо искал, вопрос решен
кому нужно - https://vk.com/topic-64609_34605740
"видимо я плохо искал, вопрос решен"
а в чём решение? Вам всё равно нужно крутить ручку, затем открывать browser parameters > link to controller. Вам же это не подошло, судя по этому: "можно конечно настраивать постоянно крутилки через Link Controller, но проблема в том, что эти настройки сохраняются только на текущий сеанс"
Можно настроить всё что надо и сохранить проект в качестве Template. Просто открываете данный template и уже всё настроено.