Если судьи не информировал о заседании, не прислал мне судебный приказ то как защитить свои права?
Списали задолженность за ЖКУ. Никто меня не уведомлял ни о чем. Ответчик не направлял копию иска, судья не присылал определение о поступлении иска и о заседании, после это не присылали приказ, приставы тоже ничего не присылали. В банке только я потом, через время узнали что списали деньги.
Обжалуй этот приказ.
Это называется "упрощенное производство". Судебный приказ отменяется безусловно при поступлении возражений.
Но если сначала наделать долгов, а потом жить не по месту регистрации, то в один день можно обнаружить заблокированные карты
Так не было ни иска, ни заседаний, раз это судебный приказ. Приказное производство упрощённое -- СП выносится без рассмотрения по существу и отменяется по немотивированному возражению. Этим от искового производства и отличается. А присылать его по официальному месту жительства, скорее всего, присылали, просто вы не пошли на почту получать.
ст.121 ГПК РФ и далее по теме.. изучай и выкручиывайся .. для начала восстанови срок обжалования судебного приказа.. если 10 дней прошли..
Судья и не обязан извещать о рассмотрении заявления о вынесении судебного приказа. Если Вы должник какие Ваши права могут быть нарушены. Вам милее стать обвиняемым по уголовному делу? Закон даёт право подать возражение относительно исполнения судебного приказа.