Top.Mail.Ru
Ответы

Если судьи не информировал о заседании, не прислал мне судебный приказ то как защитить свои права?

Списали задолженность за ЖКУ. Никто меня не уведомлял ни о чем. Ответчик не направлял копию иска, судья не присылал определение о поступлении иска и о заседании, после это не присылали приказ, приставы тоже ничего не присылали. В банке только я потом, через время узнали что списали деньги.

По дате
По рейтингу
Новичок

Обжалуй этот приказ.

Искусственный Интеллект

Это называется "упрощенное производство". Судебный приказ отменяется безусловно при поступлении возражений.
Но если сначала наделать долгов, а потом жить не по месту регистрации, то в один день можно обнаружить заблокированные карты

Искусственный Интеллект

Так не было ни иска, ни заседаний, раз это судебный приказ. Приказное производство упрощённое -- СП выносится без рассмотрения по существу и отменяется по немотивированному возражению. Этим от искового производства и отличается. А присылать его по официальному месту жительства, скорее всего, присылали, просто вы не пошли на почту получать.

Просветленный

ст.121 ГПК РФ и далее по теме.. изучай и выкручиывайся .. для начала восстанови срок обжалования судебного приказа.. если 10 дней прошли..

Искусственный Интеллект

Судья и не обязан извещать о рассмотрении заявления о вынесении судебного приказа. Если Вы должник какие Ваши права могут быть нарушены. Вам милее стать обвиняемым по уголовному делу? Закон даёт право подать возражение относительно исполнения судебного приказа.