Top.Mail.Ru
Ответы

Какое значение у действия - шлёпнуть по плечу, похвалив одежду? Отрывок ниже приведён как пример.

И какое значение у действия - сделать замечание другу, повысившему громкость своего голоса?
И как вы думаете, о каких браслетах упоминается в этом отрывке?
И почему на тренировке (в том числе и лыжной) нужно выполнять всё, что скажет инструктор?

"погода хорошая сегодня, тёплая, как раз для лыж. Только надо постараться выполнять всё, что скажет отец Валериана, он у нас в Школе инструктор по лыжам", - сказал Кардан, обернув хвост несколько раз вокруг бедра и сверху натянув лыжные штаны. "А тебе так удобно будет? Может, пусть лучше снаружи?", - спросил Дэниел, доставая свои лыжные штаны и куртку из специального шкафчика, который в этой школе был у каждого ученика свой. "Да ладно, зато не замёрзнет. Я зимой на улице часто так и хожу, спрятав хвост под штаны. А весной, летом и осенью он у меня снаружи", - улыбнулся Кардан. "Классная у тебя куртка, тебе идёт красный цвет!", - шлёпнул Дэниела по плечу подошедший Дейн и, сев на скамейку, попросил рыжего эльфа, который громче всех остальных ребят радовался предстоящей лыжной тренировке: "Локи, потише кричи, пожалуйста. Твой громкий голос пока ещё непривычен новенькому. Лучше помоги мне надеть лыжные ботинки". Локи тут же подошёл к нему и начал помогать ему переобуваться. А отец Валериана уже стоял одетый у входа с лыжами в руках и ждал учеников. "Браслеты все надели? А то где мне потом искать отставших от класса?", - строго спросил он, когда все подростки были почти готовы к выходу на лыжню.

По дате
По рейтингу
Новичок

Чисто мужское одобрение - хлопнуть по плечу.
Не все по душе громкий голос, можно "убавить" громкость. И вообще, ты тут не один!)
Браслеты, видимо, с чипом для дистанционной чвязи.
На тренировке никакой самодеятельеости! Учись у тренера!