Бегемот
Искусственный Интеллект
(108779)
2 года назад
Один из вариантов удачная экранизация. Если фильм по книге получился хорошим то и книга не плохая но в этом случае вы знаете почти весь сюжет. (королевская битва давно хочу прочитать именно из за фильма)
Другой вариант пройтись по разным произведениям одного автора. Если автор вам знаком по паре произведений и пишет не плохо стоит прочитать остальные. (13я сказка- хочу прочитать из-за знакомства с другим произведением автора- Незнакомец в черном которое мне понравилось)
Самый бесполезный вариант это просмотр рекомендаций в сети. Подавляющая масса читателей к сожалению не имеет вкуса и не уходит дальше современных книг. По этому количество лайков под книгой совсем не означает её офигетельное качество. Скорее это нечто приземленное, что нравится не требовательной толпе.
heart_with_no_companion
Просветленный
(49416)
2 года назад
По-разному. К советам друзей/знакомых прислушиваюсь, в книжном могу что-то "выцепить", "побродить" по сайту livelib. А в последнее время стала часто одного замечательного книжного блогера на Youtube смотреть. Оттуда уже много утащила себе в список чтения.
Мечтатель
Искусственный Интеллект
(117989)
2 года назад
"...но как же покупать книгу вслепую, не зная, что внутри????????"
Очень просто, для этого и существует интернет.
У книги есть аннотация ; есть рецензии и комментарии читателей,есть ознакомительный отрывок наконец.
А обсудить это к сожалению мы не сможем,потому что мне как раз нравятся большие романы, а рассказы даже не рассматриваю. Потому что "зацепило"...и сразу же отцепило... рассказ закончился.
Светлана АнтипинаГуру (3397)
2 года назад
А у меня, наоборот, не хватает терпения, чтобы втянуться, когда читаю большой роман. Все равно брошу. Или буду читать как попало, каждый раз открывая с разных мест
Вижу, что многие не ходят в книжные и покупают книги в интернет-магазинах. Ну понятно, что это быстро и удобно, но как же покупать книгу вслепую, не зная, что внутри????????
И второй вопрос, где можно выбирать себе новые книги? Какие-то соцсети или сайты, подборки и т п? Самый лучший способ это, конечно, рекомендации знакомых с похожими вкусами, но у меня таких нет.