Как включить Виртуализация UAC
У меня эмулятор LDPlayer 4
Windows 7 64-bit не активированная
Захожу в диспетчер задач нажимаю вкм и вкладка виртуализация UAC серая и не нажимается. Что делать?
Виртуализация UAC это не виртуализация, которую вы хотите.
Нужно в биосе включить поддержку аппаратной виртуализации сначала. Потом и никакой виртуализации уак не нужно будет.
UAC это User Access Control = запрет программ с низким уровнем виртуализации (3) выполнять функции в ядре (драйверах) уровня виртуализации (0).
Используется для самозащиты системы от вирусов. Если UAC включен, то заразиться вирусом вероятность резко снижается. В то же время этот режим крайне мешает взламывать систему, ставить патчи на игры и тд, то чему антивирусы тоже активно противодействуют. Поэтому игроманы и другие не понимающие зачем и как работает UAC, предлагают немедленно его отключить.
К виртуализации процессора, позволяющего в виртуальной машине запустить параллельно еще одну операционную систему, это не имеет никакого отношения. Для этого надо включить виртуализацию в BIOS, а если там нет такого параметра - значит аппаратную виртуализацию ваш процессор или материнская плата не поддерживают, тогда остается только программная виртуализация (а если процессор не очень быстрый - то запустить конечно можно, но это будет сплошное мучение, если только очень старую ОС на достаточно быстром процессоре можно будет запустить, например DOS или эмулятор старых 8 и 16-битных игровых приставок, типа Амига или Денди). Я запускал на относительно быстром пентиум без аппаратной виртуализации MacOS, ради спортивного интереса. Запустилась, но сильно тормозило все. Так же запускал Android под win7/win10. Оперативки стояло 6Гб. Если меньше, там уже по памяти будет все тормозить.
Этот Интернет вводит в заблуждение свой в включении и отключении компонентов Видовс говорят надо включить Hyper-V все галочки. Хехе но его надо наоборот выключить, но до этого включил в в биосе виртуализацию.Я этот геморрой сидел читал бредни с интернета прямо обратные и противоположные советы. Не появится в диспетчере задач возможность на нужном процессе включать .
ниже куча аналогичных вопросов, почитай ответы там.
BIOS