Top.Mail.Ru
Ответы

Прошу жесткой критики. Пожалуйста оцените рассказ

Как всегда я в своем любимом месте, в кафе неподалеку от дома, где запросто можно попить кофе и почитать книжку.
За столиком рядом со мной, сидел парнишка, пыхтящий над бумажкой. Любопытсва мне не занимать, и я уже в открытую пялилась в его загадку. Я очень люблю головоломки, и решаю их для решения, а значит просто так.
- Давай я тебе помогу разобраться с этой головоломкой?! Я научу тебя решать такие штуки.
- Давай!
Прошло несколько часов. Головоломка была побеждена!
Он, радостный, скорее подбежал к девушке-официантке со счастливым лицом героя.
- Я решил! Ты мне должна свидание!
Меня поразило и удивление и разочарование одновременно. Решал он загадку не для себя, не ради удовольствия, а только ради выгоды, но не часто встретишь рыцарей, готовых на подвиг ради своей любви.
Я забила на парочку, и продолжила заниматься своими делами.
Но это оказалось не так просто. Их слышали все, и всем было любопытно, чем же все закончится.
Девушка упрямилась, и не хотела сдаваться, но данное слово сдержала, и договорившись о свидании, парень ушел во свояси.
Я присмотрелась к девушке. Невзрачная высокомерная заучка. Какой дурак посмотрит на нее. Да еще и что-то будет делать для ее внимания.
Когда наступил конец дня и книжка была удачно дочитана, я решила подойти к девушке и сказать ей пару слов.
- Присмотрись к нему. Он не так глуп как ты думаешь. Он видит в тебе принцессу, а для своей принцессы он может стать королем, и сделать тебя своей королевой.
На этом моя первая встреча с этими чудиками закончилась.
Спустя какое-то время, я снова сидела на том же месте в том кафе, попивала кофе, никого не трогала. Тут ко мне подходит тот самый парень, похвастаться своими успехами видимо:
- Она что-то во мне увидела, то, о чем я сам никогда не знал. Меня это воодушевило и теперь я хочу на ней жениться. Я и подумать не мог о таком повороте. Я ведь просто хотел халявный перепихон, а оно любовью оказалось. Я теперь ради нее на все готов, даже миллионером стать!
На словах перепихон и миллионер я поперхнулась. Не ожидала я такого поворота от пары разговоров с незнакомыми людьми. Я вмешалась в жизнь и судьбу совершенно незнакомых мне людей. И как их жизнь сложится теперь, никто не узнает, пока не настанет очередная случайная встреча.
P.S. Иногда то ,что мы видим, кажется не тем, чем есть на самом деле.

Анонимный опрос
5 баллов?
4 балла?
3 балла?
2 балла?
1 балл?
Всего голосов: 11
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Если хирург плохо работает своим инструментом, скальпелем, то это неприемлемо. Русский язык - инструмент писателя. И, если Вы собираетесь писать, то должны его знать от и до.
И ещё прикиньте - стали бы Вы лично рассказывать человеку, которого видели всего один раз в жизни, о своей любви и планах на будущее?

Просветленный

Что есть-"Заучка"?

Оракул

Решаю для решения, а потом опять решать. Тавтология.
Книжка ни о чем. Что вы хотели сказать этим рассказом людям?
Ни одного примера задачи, что показывает пустоту рассказа. Удачно дочитала? Неудачно дочитала - это как? Подавилась на последнем предложении?