Прошу жесткой критики. Пожалуйста оцените рассказ
Как всегда я в своем любимом месте, в кафе неподалеку от дома, где запросто можно попить кофе и почитать книжку.
За столиком рядом со мной, сидел парнишка, пыхтящий над бумажкой. Любопытсва мне не занимать, и я уже в открытую пялилась в его загадку. Я очень люблю головоломки, и решаю их для решения, а значит просто так.
- Давай я тебе помогу разобраться с этой головоломкой?! Я научу тебя решать такие штуки.
- Давай!
Прошло несколько часов. Головоломка была побеждена!
Он, радостный, скорее подбежал к девушке-официантке со счастливым лицом героя.
- Я решил! Ты мне должна свидание!
Меня поразило и удивление и разочарование одновременно. Решал он загадку не для себя, не ради удовольствия, а только ради выгоды, но не часто встретишь рыцарей, готовых на подвиг ради своей любви.
Я забила на парочку, и продолжила заниматься своими делами.
Но это оказалось не так просто. Их слышали все, и всем было любопытно, чем же все закончится.
Девушка упрямилась, и не хотела сдаваться, но данное слово сдержала, и договорившись о свидании, парень ушел во свояси.
Я присмотрелась к девушке. Невзрачная высокомерная заучка. Какой дурак посмотрит на нее. Да еще и что-то будет делать для ее внимания.
Когда наступил конец дня и книжка была удачно дочитана, я решила подойти к девушке и сказать ей пару слов.
- Присмотрись к нему. Он не так глуп как ты думаешь. Он видит в тебе принцессу, а для своей принцессы он может стать королем, и сделать тебя своей королевой.
На этом моя первая встреча с этими чудиками закончилась.
Спустя какое-то время, я снова сидела на том же месте в том кафе, попивала кофе, никого не трогала. Тут ко мне подходит тот самый парень, похвастаться своими успехами видимо:
- Она что-то во мне увидела, то, о чем я сам никогда не знал. Меня это воодушевило и теперь я хочу на ней жениться. Я и подумать не мог о таком повороте. Я ведь просто хотел халявный перепихон, а оно любовью оказалось. Я теперь ради нее на все готов, даже миллионером стать!
На словах перепихон и миллионер я поперхнулась. Не ожидала я такого поворота от пары разговоров с незнакомыми людьми. Я вмешалась в жизнь и судьбу совершенно незнакомых мне людей. И как их жизнь сложится теперь, никто не узнает, пока не настанет очередная случайная встреча.
P.S. Иногда то ,что мы видим, кажется не тем, чем есть на самом деле.
Если хирург плохо работает своим инструментом, скальпелем, то это неприемлемо. Русский язык - инструмент писателя. И, если Вы собираетесь писать, то должны его знать от и до.
И ещё прикиньте - стали бы Вы лично рассказывать человеку, которого видели всего один раз в жизни, о своей любви и планах на будущее?
Что есть-"Заучка"?
Решаю для решения, а потом опять решать. Тавтология.
Книжка ни о чем. Что вы хотели сказать этим рассказом людям?
Ни одного примера задачи, что показывает пустоту рассказа. Удачно дочитала? Неудачно дочитала - это как? Подавилась на последнем предложении?