Добрый вечер всем. Помогите решить проблему. Скрутила со старого макбука не родной жёсткий диск (SSD Toshiba 240gb). Сам макбук накрылся несколько лет назад, специалисты сказали, что ничего не сделаешь, проще новый купить. Купила адаптер, чтобы вытащить с этого диска файлы. Подключаю, но проводник его не видит. Утилита Управление диском (по-русски может быть иначе называется) при этом показывает Диск 2, разбитый на два раздела. Скачала Paragon Partition Manager, там тоже видно: Базовый GPT жёсткий диск 2 (Sabrient SSHD SCSI Disk Device). Видно те же два раздела. Маленький - EFI, большой - Локальный диск, буква диска не назначена, тип - GPT том. Когда смотрю сведения показывает, что файловая система - неформатир.
Что я могу сделать, чтобы увидеть файлы? Конвертировать базовый GPT в базовый MBR диск? После этого Проводник мне покажет файлы на диске?
Купила адаптер, чтобы вытащить с этого диска файлы. Подключаю, но проводник его не видит. Утилита Управление диском (по-русски может быть иначе называется) при этом показывает Диск 2, разбитый на два раздела.
Скачала Paragon Partition Manager, там тоже видно:
Базовый GPT жёсткий диск 2 (Sabrient SSHD SCSI Disk Device).
Видно те же два раздела. Маленький - EFI, большой - Локальный диск, буква диска не назначена, тип - GPT том.
Когда смотрю сведения показывает, что файловая система - неформатир.
Что я могу сделать, чтобы увидеть файлы?
Конвертировать базовый GPT в базовый MBR диск? После этого Проводник мне покажет файлы на диске?