Правда ли что оперативная память влияет на фпс в играх? Читайте полностью описание , пж)
Здравствуйте всем, недавно купил видеокарту без майнинга , с отличной температурой в общем идеальную видеокарту, но заметил что производительность в играх очень подозрительная (медленная) допустим в доте лобби 200 фпс, а в играх где то 60-70 фпс. Да , вы скажите что в лобби и должно быть больше фпс, но я смотрел тесты на ютубе с такой же конфигурацией как и у меня и в играх производительность была куда выше (так же я хочу сказать не только про доту, во всех играх: апекс, пое, варфрейм даже бывает 40 кадров) Проц - ryzen 5 1500 Видеокарта - 1070 8gb Но подумав и почитав описание у обзорщика бенчмарков было 16 гб оперативы, а у меня 8. Так вот, есть ли какие то еще причины такой производительности? И да, тех кто сейчас будут отвечать про вертикальную синхронизацию или поставить макс.произв или там драйвера обновить . пожалуйста не нужно так отвечать потому что я уже всё так сделал .
Стоит одна плашка на 8гб( не двухканал)
Если будут доп.вопросы пишите, я отвечу сразу. Спасибо.
Разумеется может влиять. Одна планка в одноканале, всего 8 гб, да ещё видать на минимальной скорости работает, что для райзенов очень болезненно
Докинь и проверь в чем проблема? Ещё и одноканал
Зачем вообще сидеть с 8гб оперативной на 1070
Из-за озу возможна потеря максимум 2-3 кадра. Так что копай в другую сторону.
влияет
если оперативки не хватает то конечно влияет