Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про угольную золу(шлак)

мы каждый год покупаем тоннами Уголь и каждый год выкидываем тоннами Золу,но ведь по сути зола это материал, а не мусор и ее на что то можно пустить чем просто выкидывать ее тоннами на свалку.....Есть какие то предложения идеи?
в прошлом году я пытался делать из золы кирпичи вычитал из чего делали Римляне в свое время кирпичи они использовали Вулканический пепел,Морскую соль и Известь все перемешивалась и получался высокопрочный термостойкий кирпич я повторял за ними только в места пепла пошла зала кирпич действительно получался крепкий, но крепкий в руках от малейшего удара он рассыпался

Дополнен

хорошие идеи с цементом, но цемент дорогой есть еще предложения ?

Дополнен

еще вопрос если делать используя цемент и шлак кирпичи схватится ли цемент зимой в мороз просто по идее если можно с этих составом получить кирпич то один год буквально и к лету несколько пачек кирпичей легко получить и потом строй что хочешь и переплаты нет плотишь только за цемент а уголь автоматом покупается и зола с него делается

Дополнен

я сварной форму под кирпич уже как-нибудь сварю там нет нечего заумного

Дополнен

в общем куплю на днях мешок цемента отсею золу через сито чтоб такая мука получилась сварю форму под кирпич и попробую со всего этого сделать шлакоблок если получится то за год можно несколько слотов получить кирпича а к лету стройся не хочу

По дате
По рейтингу
Новичок

Шлакоблочные кирпичи думаешь из чего делают? Просто для крепости чуть больше цемента добавляй в раствор.

Мудрец

Я выросла в шлаколитом частном доме, построенном в 60-х годах. Крепкий, сухой, теплый.

Искусственный Интеллект

из нифига,нифига и получиться. Ежели цемент дорогой,мешайте известковый раствор с яйцами.Ежели и это дорого-засыпайте ямы и канавы

Искусственный Интеллект

куркуль

Искусственный Интеллект

Можно делать цементный раствор и заливать дорожки.