Top.Mail.Ru
Ответы

Перевод кота на домашний корм

Здравствуйте, хочу спросить совета. Нашему коту 11 лет. За эти годы он ел у нас и сырое мясо и разные сухие корма/влажные корма. Последние года 2 ест Роял Канин для зрелых котов.
Но мы приближаемся к тому, что больше не сможем оплачивать настолько дорогое питание, а более дешёвые аналоги вызывают аллергию.
Единственный путь, который у нас остался - это перевод на домашнее питание. Но мы не знаем с чего начать, что давать и самое главное, как приучить жрать без всех этих ароматизаторов, которые есть в сухом корме.
Кто переводил своих котов, посоветуйте что можете. Заранее всех благодарю!

По дате
По рейтингу
Новичок

домашнее хорошо бы согласовать с диетологом/натуропатом.
без еды оставлять совсем нельзя. опасно для печени.
поэтому я лично со своими сначала впихивала как таблетки домашнее, потом немного сушки как награду. дальше постепенно сокращала сушку, увеличивала количество домашнего.
в общем-то двое перевелись, третья частично. мясо она ест, но исключительно с руки. зову ее есть, она идет впереди к креслу, на котором кормлю ее обычно, запрыгивает и ждет, когда ей в пасть шарики из мяса с добавками все уложу. как наедается- уходит
самой из миски мясо ей есть категорически не хочется. будет страдать, обижаться, прятаться.. в общем, проще покормить с рук
единственное что, я очень осторожно отношусь к идее кормления сырым мясом. две старушки отравления курицей с устойчивой к антибиотикам бактерией не пережили. На домашнее тоже где-то в 8 и 11 переводила. Сначала вареное, потом постепенно к ошпаренному и вот.. может, сейчас травами бы и получилось эту проблему решить, но тогда я не знала ничего о фитотерапии. а у ветов лечить было нечем- антибиотики не работали.
У мелкой, которую в питомнике кормили кормом и сырьем, изначально были лямблии и замечания по жкт на узи.
в общем, я за отварной рацион и добавление каких-то витаминов. чем такие гигиенические риски... может, те, кто от родителей на мясе, да с мелкого возраста сырое едят, и переварят такое, а хилые потомки -не факт

Искусственный Интеллект

Домашняя еда кота, это сырое мясо, если кот ел уже его, так и давайте ему больше мяса и меньше корма, так же творог, кисломолочку, можно к мясу немного тертой моркови, огурца, кабачка, тыквы добовлять после того, как корм уберете полностью

Оракул

Хватит его жалеть.
Вари куриную грудь и путассу. День не поест, потом всë будет молотить.

Мясом кормите кисломолочку и круп немного совсем

Профи

Если кот будет отказываться от мяса ( что странно если вы его давали ) ,то делайте постепенный переход сокращая корм и заменяя на мясо и витамины