Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мясо какого консервированного морепродукта имеет буро-красный цвет?

лилия каландари Просветленный (30002), закрыт 1 год назад
В советские годы тётка привезла консерву: в банке кольцами было свёрнуто буро-красное мясо толщиной в палец. Присосок не было, внутри такое же тёмное. Вкус не похож ни на кальмара, ни на осьминога. Упругое. С тех пор ничего подобного нигде не попадалось. Что это могло быть?
Лучший ответ
Bad Boy Искусственный Интеллект (213818) 1 год назад
мясо краба
лилия каландариПросветленный (30002) 1 год назад
оно же белое внутри. А то было однородного тёмного цвета
Остальные ответы
Sebastian Pereira Просветленный (27859) 1 год назад
за 30+ лет что угодно могло стать буро-красным и даже черным... дегустатору вручаю медаль за отвагу
лилия каландариПросветленный (30002) 1 год назад
Нет, тогда это было свежаком, я пытаюсь узнать, что это было тогда))
лилия каландари, а у тёти спросить нельзя уже?!!
ЛисичкинаМыслитель (7101) 1 год назад
Скорее всего это из воспоминаний, вряд ли человек съел эту консерву через 30 лет ))))
Александр Трофимов Высший разум (4685665) 1 год назад
Тогда этт называлось "Мясо криля" или "Мясо кальмара" - не помню, мелкий был....А на банке, на этикетке был кальмар...прям как в кино про "Тайну двух океанов". Типа такого, но на тёмно-зелёно-синем фоне (эту картинку помню точно)))
лилия каландариПросветленный (30002) 1 год назад
мясо криля - это же мелочь из рачков, а там было что-то вроде таких щупалец, только без присосок. И да, кажется, этикетка была такая!
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162749) 1 год назад
Китовое мясо по детству помню - консервы и колбасу, был довольно необычный вкус - не рыбный, не мясной, что-то среднее, темно-красное и довольно соленое.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (141720) 1 год назад
Согласна с Татьяной. Похоже больше всего на китовое мясо.
Похожие вопросы